Нужно больше денег: сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 разорят абонентов

С каждым днем цены на все в России растут, начиная от продуктов питания и закачивая топливом. Увеличивается все, кроме зарплат подавляющего большинства россиян. Хотелось бы думать, что в 2019 году ситуация изменится в лучшую сторону, однако никаких причин для этого нет, разве что случится какое-то чудо. Напротив, уже в ближайшие несколько недель сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 разорят абонентов, а затем сделают это еще раз.

Не секрет, что уже в первой половине января сотовые операторы из «большой четверки» собираются поднять цены, причем в некоторых случаях они не только увеличатся. Дело в том, что ряд телекоммуникационных компаний решили поднять цены, а также, кроме того, ухудшить тарифные планы, сделав их гораздо менее выгодными, чем когда-либо раньше. Таким образом они формально поднимут цены на 30 – 50%, а информацию об этом уже получили некоторые абоненты оператора «МегаФон».

Казалось бы, что на росте цен в январе нынешнего года все должно закончиться, но не тут-то было. Дело в том, что уже с 1 июля 2019 года вступает в силу закон об отмене национального роуминга, а на нем сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 зарабатывают большие суммы денег. Поскольку у них вскоре пропадет возможность получать от него деньги, они гарантированно поднимут цены на свои услуги еще раз, то есть уже второй раз за год. Как сильно пока что неизвестно.

Вот и получается, что федеральным сотовым операторам из «большой четверки» нужно больше денег, но от этого абоненты будут постепенно разоряться, потому как в эти сложные для всей России времена денежных средств у простых людей становится меньше и меньше. Компании же решили поправить свое благополучие за счет обычных россиян. Остается верить, что в 2019 году заработные платы всех граждан РФ значительно увеличатся, чтобы можно было потянуть увеличившиеся расходы, потому как иначе придется использовать более дешевые тарифы, тем самым ограничивая свои потребности.

Ранее президент РФ Владимир Путин запустил «убийцу» федеральных сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но ждать ее появления на рынке придется еще довольно долго.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: