«Сбербанк» изменил тарифы на банковские переводы с карты на карту

Сейчас абсолютным лидером на рынке финансов в России является «Сбербанк», который владеет более чем его половиной. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, потому как монопольное положение еще никогда не шло на пользу простым россиянам. Пользуясь своей доминирующей позицией, данный банк удерживает каждого из своих клиентов в «банковском рабстве», не позволяя переводить денежные средства в другие финучреждения без обязательной комиссии внушительного размера, платить которую должны даже владельцы банковских карт.

Как считает заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов, необходимо перенять практику ряда других стран мира, чтобы заставить «Сбербанк» и другие банки в России изменить тарифы на банковские переводы с карты на карту. Сейчас наблюдается «банковское рабство», то есть когда россиянин не может с комфортом пользоваться услугами сразу нескольких кредитных организацией, потому как при отправке денег они постоянно будут взимать комиссию в размере от 0,5% до 3% от суммы перевода, а это приводит к большим потерям для клиента и отбивают у него все желание так поступать.

Чтобы подобного более не происходило уже в этом году, то есть в ближайшие 12 месяцев, Центробанк России собирается заставить «Сбербанк» и иные кредитные организации в стране изменить тарифы на банковские переводы. Специально для этого предлагается привязать процентную комиссию внутри банка к таковой за его пределами. Если подобное новшество внедрят, то размер комиссии при переводах денег окажется идентичным во всех случаях.

Так, например, если «Сбербанк» после подобных новшество захочет взимать 1% от суммы перевода при отправке денег с карты на карту в другой банк, то ему также придется заставить каждого своего клиента платить этот самый 1% при переводы денежных средств внутри кредитной организации. Очевидно, что подобная мера заставит все банки в стране установить комиссию на самом минимальном уровне, либо же вообще отменить ее. В таком случае от «банковского рабства» в стране не остается и следа, чего и намерено добиться правительство РФ в ближайшем будущем.

Ранее была озвучена очень популярная роковая ошибка, которую совершают все пользователи банковских карт «Сбербанка».

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: