«Сбербанк» изменил правила переводов с банковской карты на карту

Финансовое учреждение «Сбербанк» вот уже как более 10 лет остается лидером на рынке финансов в России, а причин у этого огромное множество, но самой главной является большая доля государственного участия, благодаря которой банк развивается так быстро, как только может. Именно из-за этой самой доли против него власти США активно вводят различные санкции, а следующие могут вступить в силу уже в первой половине 2019 года, то есть совсем скоро.

Вот уже как более года правительство США оказывает давление на международную платежную систему SWIFT, при помощи которой банки из различных стран мира, включая России, обмениваются друг с другом денежными средствами, а также позволяют поступать аналогичным образом всем своим клиентам. Если госбанки РФ отключат от этой системы, переводить деньги с банковской карты на карту, а также со счета на счет, окажется невозможно, но из этой ситуации уже имеется выход, а стала им российская система СПФС.

Данная система является полным аналогом зарубежной SWIFT. Она позволяет отправлять и принимать деньги в любые финансовые учреждения, которые к ней подключены. В настоящее время к ней активно подключают иностранные компании, чтобы иметь возможность обмениваться с ними деньгами, когда возникнет такая необходимость. Подключен к этой системе «Сбербанк». Если вдруг его отключат от международной системы, принимать и отправлять деньги через SWIFT станет невозможно.

Вместо этого нужно будет использовать систему СПФС, а в таком случае правила переводов с банковской карты на карту изменятся, потому как поменяются реквизиты. Перемены ждут и тех, кто отправляет деньги со счета на счет, где поле SWIFT является обязательным к заполнению. В любом случае, клиенты кредитной организации «Сбербанк» и других, в которых имеется доля государственного участия, не останутся без возможности обмениваться деньгами с кем-либо, но первое время, вероятно, это будет доставлять некоторые неудобства.

Ранее «Сбербанк» выпустил самую выгодную банковскую карту с рекордными бонусами «Спасибо».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: