Модераторы Google Play в очередной раз недосмотрели за одним из приложений, которое они пропустили в свой магазин-приложений. Приложение DURAK установило от 5-ти до 10-ти миллионов человек на свои Android устройства, и как оказалось, приложение содержало в себе вредоносный код. Причину для беспокойства нашла антивирусная компания Avast, которая бьет тревогу.

Специалисты антивирусной компании Avast обнаружили в магазине приложений Google Play азартную игру DURAK, которая после установки на устройство, заполняет его спамом и рекламой. Также в список зараженных приложений вошли такие хиты, как : «IQ-Тест» и «История России». Каждое из этих приложений установило не менее 2 миллионов человек.

Android

Отмечается, что эти зараженные приложения работают по особому алгоритму. Они не рассылают спам по всему смартфону или планшету сразу после установки, а делают это через несколько часов или дней, чтобы их обнаружение стало более трудным. Как правило, через несколько дней доверчивый пользователь ставит еще несколько приложений, поэтому сразу определить причину появления рекламы на смартфоне не удается.

На данный момент все три вредоносных приложения уже удалены из Google Play.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.