Операционная система iOS была представлена еще с релизом первого iPhone в 2007 году. Тогда система казалась чем-то совершенным и проработанным, однако сейчас такого ощущения уже нет. «Яблочная» операционная система для iPhone, iPad и iPod находится на пике своего успеха, об этом сообщают многочисленные комментарии пользователей.

По мнению большинства людей, сейчас у Apple есть выбор: либо продолжить выпускать глючные и недоработанные версии iOS каждый год, либо отказаться от привычной ежегодной системы выпуска апдейтов системы. Если компания выберет первый вариант, то она может потерять массу потенциальных покупателей, которым придется отказаться от использования iOS из-за многочисленных ошибок и глюков в системе.

iOS 8 Apple iOS 7 iOS 6 iPhone ipad Russia USA iOS 8.2

Более того, многие пользователи уверены, что сейчас iOS достигла пика своего функционала. Изначально Apple создавала iOS как закрытую систему, поэтому потенциал ее развития был изначально ограничен. Даже не смотря на то, что Apple разрешает разработчикам использовать новые решения при создании приложений — это по-прежнему не является решением проблемы ограниченности пользовательского функционала.

Например, если смартфон на Android в будущем сможет получить возможность быстрой синхронизации с бытовой техникой в доме, то смартфон на iOS не сможет предложить такого функционала, вернее функционал то будет, однако пользователю придется покупать специальную технику, которая может стоить в несколько раз дороже обычной.

iOS 8 Apple iOS 7 iOS 6 iPhone ipad Russia USA

Функционал любой закрытой системы всегда будет ограничен, а потенциал для развития будет оставаться с каждым годом все меньше и меньше. «Яблочная» компания может внедрять бесконечное количество функций в систему, вроде Continuity и других, однако практического толка от них практически нету. Штатная возможность изменения скорости анимации в системе была бы куда большим плюсом, чем эта и другие функции, которые появились в iOS 8.

Трудно представить, что именно Apple предложит своим покупателям в iOS 9 для смартфонов. Если планшетные компьютеры от Apple получат режим многооконности, то о судьбе функционала смартфонов остается только догадываться.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.