Вступил в силу обязательный 30% налог на посылки «Почты России»

Сегодня 1 января 2019 года, а это означает, что вступило в силу сразу несколько новых законов, среди которых оказались такие, которые повысили пенсионный возраст и налоговую ставку НДС, но это далеко не все. Дело в том, что начиная с сегодняшнего дня вступил в силу обязательный 30% налог на посылки, которые доставляет «Почта России», либо же какие-то иные почтовые службы. Начисляет его Федеральная таможенная служба в момент, когда почтовое отправление попало на таможенный контроль.

Если раньше россияне могли без каких-либо ограничений ежемесячно покупать в зарубежных магазинах товары на сумму в 1000 евро и весом не более чем 31 кг, не платя при этом никаких налогов и пошлин, то теперь все иначе. На основании нового закона лимит беспошлинного ввоза в Россию сократился до 500 евро, то есть в целых два раза. Это означает, что теперь со многих почтовых отправлений придется платить обязательный налог в размере 30% от стоимости покупок свыше лимита.

Так, например, если россиянин купит себе какие-то вещи стоимостью 900 евро, то заплатить налог в размере 30% ему придется с суммы свыше 500 евро, то есть с 400 евро. Размер таможенной пошлины в таком случае составит 120 евро, что делает всю покупку в иностранном магазине невыгодной, потому как почти наверняка точно такая же вещь обойдется в магазине на территории России ощутимо дешевле. Оплатить новый налог можно в отделениях организации «Почта России», а также на официальном сайте Федеральной таможенной службы.

Пока что не совсем понятно, когда именно нужно оплачивать пошлину, потому как ФТС еще не начала работать после новогодних праздников, а как только это случится, все сразу станет понятно. Обойти беспошлинный лимит в 500 евро можно, потому как он действует на каждого человека. Если в течение одного месяца нужно купить сразу несколько товаров, следует заказать их на разных людей, например, на своих родных и близких. Главное помнить, что товары должны быть такими, которые покупаются для личного использования, а не для перепродажи.

Максимальный лимит веса без уплаты пошлины по-прежнему находится на уровне 31 кг, то есть в этом плане ничего не изменилось. Всем россиянам, которые пользуются услугами организации «Почта России», а также транспортных компаний и курьерских служб, следует обязательно учитывать новый лимит на беспошлинный ввоз, чтобы не пришлось платить обязательный 30% налог. Ранее удалось выяснить, что онлайн-магазин AliExpress Russia с рекордно низкими ценами на товары заработал в России.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: