«Сбербанк» выпустил революционную банковскую карту

Сейчас на рынке существует огромное множество банков, а в России таких более четырех сотен, услугами которых пользуется вся страна. У многих россиян имеются банковские карты, при помощи которых можно оплачивать товары и услуги, в том числе в интернете. Для этого в подавляющем большинстве случаев нужно вводить CVV-код, который состоит из трех цифр, а встретить их можно на тыльной части пластиковой карты. Уже совсем скоро «Сбербанк» выпустит революционную карточку, которую захотят получить все граждане РФ.

Сегодня, 1 января 2019 года, американский банк PNC Bank заявил о том, что он завершает проходившее в режиме секретности тестирование новых банковских карт Visa. Их особенность в том, что обладатель подобной карточки может за несколько секунд менять CVV-код на тыльной части карты. За счет этого, как ожидается, удастся почти полностью искоренить мошенничество с пластиковыми картами в интернете, потому как их владельцы получат надежный способ защиты от злоумышленников.

В банковские карты нового поколения встроен компактный e-ink экран, а CVV-код на нем отображается в соответствии с алгоритмом платежной системы Visa, который разработали ее сотрудники. Закрытое тестирование новых пластиковых карточек прошло успешно, а в ближайшее время такие начнут выдавать клиентам PNC Bank. Есть все основания полагать, что уже через несколько месяцев подобные карты начнет выпускать «Сбербанк», а также ряд других российский банков.

Как именно будет меняться код на банковской карте, к сожалению, не уточняется, однако информация об этом будет опубликована на официальном сайте кредитной организации, которая в ближайшие дни запустит в США тестирование новой возможности. Революционная банковская карта, а никак иначе называться она не может, гарантированно будет пользоваться большой популярностью среди клиентов финансового учреждения «Сбербанк», потому как с ее помощью пользователи смогут защитить себя от мошенничества в интернете без необходимости после каждой транзакции выпускать новую карточку.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей держателям банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: