Финальная версия Android Lollipop стала доступна для загрузки только несколько месяцев назад, а Google уже собирается представить первое крупной обновление для новой системы. Сегодня в Индонезии начались продажи смартфона, который работает под управлением Android 5.1: эта версия ОС еще даже не представлена официально.

Android 5.1 Lollipop Google Russia Update 2

Также на этом смартфоне уже установлен клиент Gmail версии 5.0.2, но данная версия еще не вышла в Google Play. На данный момент последняя версия почтового приложения Gmail в магазине приложений — 5.0.1. Информации о нововведениях в Android 5.1 еще нет, но она появится уже совсем скоро.

Android 5.1 Lollipop Google Russia Update

Смартфоны, на базе еще не вышедшей версии Android 5.1, выпускают две местные компании: Evercross и Nexian. Ихние устройства получают средние характеристики: 4,5-дюймовый экран, четырёхъядерный процессор, 1 Гб ОЗУ и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, поддержка двух SIM-карт, а так же батарея емкостью 1700 мАч.

Android 5.1 Lollipop Google Russia Update 3

Информацию о Android 5.1 можно было бы отнести к слухам, однако на днях в логах посещения сайта Android Police были замечены такие устройства, как Nexus 5, Nexus 6 и Nexus 9 на Android 5.1. Номера сборок прошивок так же стали доступны для всеобщего обозрения: LMY29C, LMY29D и LMY22E. Получается, что публичный выпуск Android 5.1 от Google состоится уже в ближайшие дни.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.