«Сбербанк» изменил правила использования банкоматов

Кредитная организация «Сбербанк» никогда не спешила внедрять поддержку новейших технологий в свои сервисы. К счастью, ситуация с каждым годом становится все лучше и лучше. Сегодня, 29 декабря 2018 года, в сеть попала информация о том, что данное финучреждение изменило правила использования банкоматов, причем новшества гарантированно придутся многим пользователям по душе, но некоторые от них значительно пострадают, так как им придется испытывать неудобства.

Так, в частности, в нынешнем году финансовое учреждение «Сбербанк» начало тестировать систему распознавания лиц в своих банкоматах, но использовать ее пока что могут только сотрудники банка и лишь в нескольких отделениях на территории России. Впрочем, уже в 2019 году начнется массовое внедрение поддержки данной технологии. Едва ли не каждый банкомат в РФ до конца следующего года, принадлежащий самому крупному и известному банку, сможет распознавать лица клиентов.

Новая технология позволит пользоваться банкоматами кредитной организации «Сбербанк» без использования банковских карт. Для этого нужно будет предварительно добавить свои биометрические данные в специальную систему, а такая возможность появится во всех отделениях банка на территории России уже в следующем году, а сейчас она имеется в некоторых. За счет новшества россияне смогут без пластиковой карты и смартфона снимать наличные денежные средства со своих счетов, оплачивать услуги и счета, а также производить зачисление денег на счет.

Кроме того, на основе системы распознавания лиц «Сбербанк» собирается усилить безопасность. Так, в частности, каждый раз когда россиянин будет использовать банковскую карту и вводить PIN-код от нее, его лицо будет сканироваться. Если вдруг окажется, что карточкой пользуется кто-то посторонний, воспользоваться ей не удастся. Данная система сейчас находится в разработке, а ее тестирование начнется уже в следующем году. Скорее всего, такое новшество станет доступно в 2020 году.

Главное быть готовым к тому, что «Сбербанк» изменит правила использования банкоматов. Само собой, что программное обеспечение в них окажется обновлено, поэтому в процессе работы с банковским терминалом пользователь будет видеть подсказки, которые помогут освоить новую технологию. Ранее «Сбербанк» изменил правила пополнения банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: