«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России

Многие граждане РФ наверняка заметили, что стоимость буквально все товаров в магазинах, в том числе российского производства, сильно зависит от курса доллара. Поскольку рубль по отношению к данной мировой валюте обесценился более чем в два раза за последние пять лет, стоимость всех товаров значительно возросла. На фоне всей этой ситуации эксперты из самого крупного и известного банка США заявили о том, что уже совсем скоро в России случится дефолт, то есть денежные средства россиян обесценятся. Рассказать об этом решил «Сбербанк»,

Специалисты банка Bank of America заявили о том, что сейчас наблюдается схожая экономическая ситуация на мировом рынке финансов, которая предшествовала глобальному кризису 1997 – 1998 годов, когда экономика России не выдержала и случился дефолт, то есть рублевые накопления граждан попросту обесценились, а все страна в тот момент начала жить буквально с чистого лица. Если верить американским специалистам, то уже в ближайшем будущем вновь случится мировой экономический кризис, следствием которого станет дефолт в РФ и ряде других стран мира.

Рассказать об этом крайне неприятном для всех россиян событии решил глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он отметил, что считает все разговоры на тему дефолта в России не более чем просто слухами и спекуляциями. По его словам, никаких причин для возникновения нового мирового кризиса в ближайшем будущем нет, а без него не может и случиться чего-то вроде дефолта. Также было отмечено, что из-за отсутствия конкретных доказательств со стороны сотрудников Bank of America нельзя однозначно сказать, как им удалось прийти к подобному выводу.

Таким образом, пока американские специалисты уверены в будущем дефолте в России, самые известные банкиры из РФ в него не верят. Кто прав – неизвестно, потому как каждый человек должен решать это сам. Нужно лишь учитывать, что «Сбербанк» может специально отрицать подобную угрозу в будущем, потому как если бы он ее признал, то россияне начали бы массово выводить из него денежные средства, а это совершенно невыгодно для любого бизнеса. Впрочем, слепо верить в угрозу дефолта пока что также нельзя, так как как никаких реальных доказательств подобного исхода действительно нет и, хочется верить, что их никогда не будет.

Ранее «Сбербанк» объявил о росте кредитных и депозитных ставок в начале 2019 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: