«Сбербанк» изменил переводы с карты на карту с 1 января

Кредитная организация «Сбербанк» является самым известным и крупным на территории России банком с долей государственного участия. Подобное положение дел ставит ее под удар, потому как в последнее время американское правительство вводит различные санкции против правительства РФ и госкомпаний, которые от него зависят в той или иной степени. Все это привело к тому, что крупнейший в стране банк изменил переводы с карты на карту с 1 января, которые могут начать обслуживаться на базе системы передачи финансовых сообщений (СПФС).

Вот уже как несколько месяцев по сети ходят слухи о том, что уже в первом квартале 2019 года правительство США заставит систему банковских переводов SWIFT перестать работать в России полностью, либо же только частично. При любом из этих двух раскладов, если слухи подтвердятся, все клиенты кредитной организации «Сбербанк» попадут под удар, потому как подобные санкции гарантированно затронут этот банк и, скорее всего, многие многие, в которых долю участия имеют власти страны.

Правительство РФ предусмотрело подобный исход еще несколько лет назад, в результате чего в стране появилась система СПФС, которая представляет из себя полный аналог SWIFT. С ее помощью можно переводить деньги с карты на карту. Сейчас российская разработка активно тестируется на практике, а еще к ней подключают иностранные компании, чтобы иметь возможность обмениваться с ними денежными средствами даже после новых санкций, которые могут ввести власти США уже через несколько месяцев.

По слухам, уже с 1 января 2019 года кредитная организация «Сбербанк» начнет тестировать систему СПФС на практике, однако простые клиенты не заметят особой разницы. Процесс переводов с карты на карту изменится для простых россиян тогда, когда Россию полностью или частично отключат от SWIFT. В таком случае принимать деньги на банковские карты и счета можно будет только через российскую систему, также как и отправлять их. Это создаст ряд неудобств, особенно для юрлиц, однако страшных последствий точно не будет.

Если «Сбербанк» действительно внедрит какие-то новшества для своих клиентов, он обязательно сообщит об этом заранее, рассказав о том, что именно изменилось и как пользоваться его услугами. Ранее финансовое учреждение «Сбербанк» кардинально изменило опцию «Мобильный банк» для банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: