Дела Nokia пошли в гору после заключенной сделки с Microsoft по продаже части компании. Согласно этим договоренностям Nokia не имеет права на выпуск смартфонов под собственным брендом еще несколько лет, а так же финская компания утратила право на бренд Lumia, который теперь принадлежит Microsoft. После продажи части компании инженеры Nokia решили выпустить планшет, который уже несколько недель доступен на рынке под названием Nokia N1.

Планшетный компьютер Nokia N1 работает под управлением Android и имеет металлический корпус, а так же вкусную стоимость в $199. Новинка до сих пор пользуется огромной популярностью среди разных классов населения и купить ее без ожидания в несколько недель практически невозможно. Исходя из этого вытекает, что Nokia будет искать все возможные направления для дальнейшего воскрешения компании.

Nokia Clock

Одним из таких направлений может стать выпуск смарт-часов и фитнес-браслета. Оба этих устройства, при должном качестве исполнения и разумной стоимости, могут стать настоящей визитной карточной компании на новые рынки. На данный момент у Nokia есть все необходимое для выпуска такого класса устройства, а их анонс может состояться уже на предстоящей выставке MWC 2015, которая пройдет в начале весны этого года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.