Кредиты «Сбербанка» свели с ума миллионы людей

Так сложилось, что вот уже как более пяти лет вся Россия находится в состоянии сильного экономического кризиса, начавшегося с того, что курс доллара по отношению к рублю изменился в два раза, в результате чего с тех пор вся техника, одежда, еда и многие другие вещи подорожали в два и более раза. Это привело к тому, что свободных денег у россиян с каждым днем становится все меньше и меньше. Как итог, жители РФ все чаще берут деньги в долг у кредитных организаций, но чаще всего у финучреждения «Сбербанк», считающегося самым крупным в своем классе и, как следствие, надежным.

Сегодня, 25 декабря 2018 года, сотрудники крупнейшего на территории России банка сообщили о том, что за первые 11 месяцев нынешнего года объем выданных кредитов в стране на 15% превысил показатели 2013 года. По официальной версии, главная причина такого положения дел состоит в том, что процентная ставка по ипотеке достигла исторически минимальной ставки, а именно – 9,4%. О таких цифрах еще несколько лет назад россияне могли только мечтать, но сегодня – это реальность.

Также отмечается, что сейчас «Сбербанк» выдает потребительские кредиты с минимальной процентной ставкой, в связи с чем интерес к ним со стороны россиян также ощутимо увеличился. Так, в частности, в настоящее время ставка денежных займом сроком до трех лет для физических лиц находится на уровне 15%, тогда как до этого она была ощутимо выше. Впрочем, некоторые люди совершенно несогласны с причинами роста уровня кредитов на территории России, обосновывая это совсем другими причинами.

Главной среди таковых является сокращение свободных денег, в связи с чем сейчас многим даже для покупки недорогого смартфона приходится оформлять кредит. Именно с этим, по мнению многих, связан рост числа выданных кредитов на территории России с начала 2018 года. Так, только за последний год курс рубля по отношению к доллару рухнул почти на 20%, в связи с чем очень многие товары подорожали на 1/5 от своей стоимости, а иногда даже сильнее. В любом случае, как не крути, в нынешнем году «Сбербанк» буквально свел миллионы россиян своими кредитами.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» полностью исчезнет в 2019 году.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: