Правительство решило судьбу миллионов телевизоров с 1 января

Вот уже как несколько месяцев по сети ходит информация о том, что начиная с 1 января 2019 года на территории России перестанет работать аналоговое телевидение, на смену которому еще много лет назад пришло цифровое. По сути, ничего не изменится, однако есть один большой нюанс. Дело в том, что многие старые телевизоры, выпущенные преимущественно до 2000-го года, не могут с цифровым сигналом. Чтобы продолжать ими пользоваться придется купить специальную цифровую приставку, которые стоят, как правило, до 1 000 рублей. Впрочем, во всем этом более нет необходимости.

Сегодня, 25 декабря 2018 года правительство РФ в очередной раз решило судьбу миллионов телевизоров, которые можно будет не выбрасывать на свалку. Дело в том, что региональным телеканам на один год решили продлить лицензию, то есть все россияне по-прежнему смогут смотреть телевидение в аналоговом формате до 1 января 2020 года. Пойти на такой шаг Госкомиссия по радиочастотам решила из-за того, что ей поступило много просьб это сделать, в том числе от Национальной ассоциации телерадиовещателей.

Таким образом, в течение всего следующего года россияне по-прежнему смогут использовать свой привычный телевизор без каких-либо дополнительных электронных устройств. По данным экспертов, сейчас в России активно используются более чем 30 млн телевизоров, которые не могут принимать цифровое сигнал, причем подавляющее их большинство было выпущено еще во временна СССР. Нельзя не заметить, что решение об отключении аналогового вещания откладывалось уже несколько раз, причем всегда в самый последний момент.

В связи с этим вполне себе очевидно, что на территории России пользоваться аналоговым телевидением можно будет и в 2020 году, если правительство РФ в очередной раз примет подобное решение. Для простых россиян все это означает отсрочку на то, чтобы отправить старый телевизор на свалку, либо же докупить для него цифровую приставку, которая сможет преобразовывать цифровой современный сигнал в старый аналоговый, работающий без микросхем.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: