«Сбербанк» ограничил переводы на банковские карты

Так сложились обстоятельства, что за два последних десятка лет «Сбербанк» стал самым крупным и известным на территории России банком. Каждый раз, когда он внедряет какое-то новшество, он гордо заявляет об этом на всю страну, да только вот довольно часто получается так, что он самым последним из всех крупных финучреждений в стране внедряет эти самые новшества. Так, например, относительно недавно его клиенты получили возможность переводить деньги на банковские каты по номеру телефона. Это привело не только к повышению удобства использования такой услуги, но и к росту случаев мошенничества.

Тем не менее, даже система переводов по номеру телефона у кредитной организации «Сбербанк» работает некорректно, причем за несколько месяцев существования проблемы он так и не сумел ее решить. Вместо этого от нее попросту избавились, но не полностью, а частично. Все дело в том, что крупнейшее в России финансовое учреждение ограничило переводы на банковские карты. Сделано это было из-за очень большого числа жалоб от недовольных россиян.

В частности, когда кому-либо переводили деньги по номеру телефона довольно часто по каким-то непонятным причинам они зачислялись не на дебетовую карту, а на кредитную. Все бы ничего, да только вот извлечь их с нее можно лишь путем уплаты обязательной комиссии. Многие клиенты из-за этого попали в неприятную ситуацию, выходом из которой стало обращение в службу поддержки. За несколько месяцев существования такой проблемы «Сбербанк» так и не смог ее решить.

Вместо этого было найдено максимально простое решение – «Сбербанк» просто запретил переводить деньги по номеру телефона на все кредитные карты. Такая возможность более недоступна на территории всей России, а появится ли она когда-то в будущем – неизвестно. Важно заметить, что переводить деньги на дебетовые банковские карты по номеру телефона по-прежнему можно без каких-либо ограничений.

Официальный представитель платежной системы MasterCard уже заявил о том, что все обладатели фирменных карточек могут переводить деньги по номеру телефона и дальше без ограничений, используя фирменную систему, а не таковую от банка. По логике вещей, после перевода денег по номеру телефона их получатель должен иметь возможность самостоятельно выбрать, на какую из имеющихся банковских карт их зачислить, однако «Сбербанк» почему-то не предоставлял такую возможность, возможно, из-за неполадок.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» выпустил бесплатную банковскую карту, за которую совсем не нужно платить.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: