Роковая ошибка всех владельцев банковских карт «Сбербанка»

Наверное ни для кого не станет откровением, что лучшего всего учиться не на собственных ошибках, а на чужих, чтобы не повторять печальный опыт других людей. Тем не менее, многие жители России из-за своей слабой подкованности в финансовой сфере достаточно часто становятся жертвами злоумышленников, которым добровольно передаются «ключи» от денег в банке, чтобы они могли без каких-либо сложностей снять их со счета. С ростом популярности банковских карт финучреждение «Сбербанк» зафиксировало увеличение количество мошенничества с безналичными деньгами.

Все дело в том, что сотрудники российских банков не объясняют клиентам, как правильно пользоваться банковскими картами, чтобы с них не могли украсть деньги, в связи с чем многие совершают роковую ошибку, о которой затем приходится желать много лет или даже всю жизнь. Из-за нее буквально за несколько минут можно лишиться всех денег на банковской карте, а обманываются чаще всего клиентов кредитной организации «Сбербанк».

Некоторые россияне убеждены в том, что при попытке списать деньги с банковской карты на номер телефона, который к ней привязан, поступит SMS с подтверждающим кодом. Его нужно будет ввести на сайте, где осуществляется оплата, после чего деньги с карточки спишутся. На самом деле, такая система защиты встречается далеко не всегда, а внедряют ее сами онлайн-магазины, чтобы подобным образом защититься от мошенников. Более того, довольно часто для списания денег с карты не требуется даже CVV-код с задней части.

Чтобы списать деньги с банковской карты, в том числе от финансового учреждения «Сбербанк», достаточно знать ее номер, срок действия и инициалы владельца. Все эти сведения содержатся на лицевой части карточки. Как следствие – если ее кто-то сфотографировал, либо же просто записал данные, то он в любой момент сможет оплатить с ее помощью покупки в различных онлайн-магазинах, а хорошим примером является американский Amazon, где в ряде случаев вводить CVV-код с тыльной части карты не требуется.

Роковая ошибка многих обладателей банковских карт от различных российских банков состоит в том, что посторонним людям отправляются ее фотографии, чего делать категорический нельзя. Максимум, что должны знать третьи лица – это номер банковской карты, которого более чем достаточно для того, чтобы перевести на нее деньги. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел важное ограничение на банковских картах.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: