В этом году информации о «яблочной» телевизоре iTV еще не было. Складывается ощущение, что люди попросту забыли о его возможном существование, и такое вполне могло произойти, ведь в прошлом году Apple представила совершенно новые смартфоны iPhone 6, смарт-часы Apple Watch, а так же компания готовится к запуску MacBook Air 12 с Retina-дисплеем.

Многие считали, что анонс Apple iTV должен был состояться еще около полугода назад, но этого так и не произошло. Сейчас у компании есть куда более прибыльные и компактные устройства, которые могут неплохо озолотить компанию из Купертино. В нынешнее время Google и Apple сильно увлечены вопросом о совершенствование своей собственной экосистемы.

Если Google пытается выпустить устройство любого класса и типа на Android, то Apple тщательно создает новые виды операционных систем для каждого класса устройств. Совсем недавно «яблочная» компания выпустила технологию умного дома HomeKit, которая позволяет управлять большинством функций в доме с помощью своего iPhone и iPad.

iTV Apple Russia

Телевизионная приставка Apple TV уже давно не обновлялась, и в этом году компания поставила на ней практически полный крест. Устройство уже попросту не может отвечать современным требованиям: Full HD фильмы размером более 5 Гб тормозят даже при самой хорошей Wi-Fi точке доступа. Приставка устарела и это факт, а значит Apple, скорее всего, готовится к выпуску чего-то более крупного, что могло бы заменить компактную телевизионную приставку.

Выпустить iTV для Apple достаточно трудно, потому что компания еще никогда не имела опыта работы с такими большими дисплеями. Наладить поставки таких устройств во все Apple Store в мире будет достаточно тяжело, потому что экран такого устройства должен быть не менее 40 дюймов, в противном случае на телевизор с меньшим размером экрана не будет большого спроса.

Чтобы добиться успеха среди тысяч конкурентов в лице Sony, LG, Samsung, Sharp и других компаний, Apple будет должна оснастить свой телевизор чем-то по настоящему необходимым и полезным, чего нет в остальных телевизорах. Разрешение экрана однозначно должно быть не меньше 4K, а сам iTV должен иметь возможность легкого управления с iPhone, iPad и Mac.

«Яблочная» компания может впервые публично заговорить о iTV уже на презентации WWDC 2015, которая принесет новую iOS 9 и OS X 10.11. У компании уже не будет новых устройств для удивления публики, а значит настанет время для более плотной разработки iTV.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.