Станет ли Apple выпускать телевизор iTV для развития своей экосистемы?

В этом году информации о «яблочной» телевизоре iTV еще не было. Складывается ощущение, что люди попросту забыли о его возможном существование, и такое вполне могло произойти, ведь в прошлом году Apple представила совершенно новые смартфоны iPhone 6, смарт-часы Apple Watch, а так же компания готовится к запуску MacBook Air 12 с Retina-дисплеем.

Многие считали, что анонс Apple iTV должен был состояться еще около полугода назад, но этого так и не произошло. Сейчас у компании есть куда более прибыльные и компактные устройства, которые могут неплохо озолотить компанию из Купертино. В нынешнее время Google и Apple сильно увлечены вопросом о совершенствование своей собственной экосистемы.

Если Google пытается выпустить устройство любого класса и типа на Android, то Apple тщательно создает новые виды операционных систем для каждого класса устройств. Совсем недавно «яблочная» компания выпустила технологию умного дома HomeKit, которая позволяет управлять большинством функций в доме с помощью своего iPhone и iPad.

iTV Apple Russia

Телевизионная приставка Apple TV уже давно не обновлялась, и в этом году компания поставила на ней практически полный крест. Устройство уже попросту не может отвечать современным требованиям: Full HD фильмы размером более 5 Гб тормозят даже при самой хорошей Wi-Fi точке доступа. Приставка устарела и это факт, а значит Apple, скорее всего, готовится к выпуску чего-то более крупного, что могло бы заменить компактную телевизионную приставку.

Выпустить iTV для Apple достаточно трудно, потому что компания еще никогда не имела опыта работы с такими большими дисплеями. Наладить поставки таких устройств во все Apple Store в мире будет достаточно тяжело, потому что экран такого устройства должен быть не менее 40 дюймов, в противном случае на телевизор с меньшим размером экрана не будет большого спроса.

Чтобы добиться успеха среди тысяч конкурентов в лице Sony, LG, Samsung, Sharp и других компаний, Apple будет должна оснастить свой телевизор чем-то по настоящему необходимым и полезным, чего нет в остальных телевизорах. Разрешение экрана однозначно должно быть не меньше 4K, а сам iTV должен иметь возможность легкого управления с iPhone, iPad и Mac.

«Яблочная» компания может впервые публично заговорить о iTV уже на презентации WWDC 2015, которая принесет новую iOS 9 и OS X 10.11. У компании уже не будет новых устройств для удивления публики, а значит настанет время для более плотной разработки iTV.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: