Многие обладатели Mac не знают о существование такой замечательной программы как Automator, которая позволяет выполнять рутинные действия буквально в пару нажатий. С помощью автоматора можно с легкостью выполнять различные операции с любыми файлами, начиная от группового переименования и заканчивая наложением водяных знаков на фотографии.

Мы уже рассказывали о приложении JPEGmini, которое позволяет уменьшать размер фотографий в формате JPG в несколько раз за счет уникальных алгоритмов сжатия программы. Данное приложение работает только с этим форматом, а значит просто так уменьшить размер фотографии в PNG или любом другом формате не получится, но решение есть!

Сегодня мы научимся быстро и эффективно конвертировать фотографии в формате PNG, BMP, GIF, JPEG 2000, PDF, TIFF в JPEG или JPG форматы. Сделать это очень просто — единожды настроив необходимые функции за пару минут, эта операция будет выполняться буквально в два нажатия.

1. Первым делом необходимо запустить приложение Automator, которое доступно на любом компьютере Maс с OS X.

Automator 2

2. В открывшемся окне нажимаем на кнопку создать новый документ, называем его, затем выбираем «Служба».

Automator 4

3. В левом столбце находим раздел фото. После этого справа откроется список функции, которые можно выполнить с фотографией. В нашем случае мы выбираем изменить формат изображений.

Automator 6

4. Перетаскиваем этот пункт меню в окошко справа. Затем выбираем папку вывода сконвертированных изображений, а так же выбираем формат вывода конечного изображения.

Automator 3

5. После этого над этими пунктами выбираем «Служба получает выбранное: файлы изображений» в «любой программе». После этого можем смело нажимать на меню «Файл», «Сохранить».

Automator 1

Automator 5

На этом настройка службы готова, и мы готовы приступить к ее тестированию. Для этого выбираем необходимый файл или группу файлов, которые необходимо перевести в выбранный нами формат. Затем нажимаем на нее правой кнопкой мыши, находим в самом низу меню раздел «Службы» и выбираем созданную нами службу. После этого на рабочем столе автоматически появятся наши файлы в новом формате, а старый будет автоматически удален.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.