«Сбербанк» ввел новые правила использования российских банковских карт «Мир»

Так сложилось, что зарубежные платежные системы в лице Visa и MasterCard уже в скором будущем могут покинуть рынок России из-за новых антироссийских санкций. Именно поэтому правительство РФ делает все возможное для продвижения российских банковских карт «Мир», которыми с лета нынешнего года обязаны по закону пользоваться десятки миллионов россиян, работающих на государство. У таких карточек есть несколько значительных минусов, но одним из таких благодаря действиям финансового учреждения «Сбербанк» стало меньше.

Не секрет, что именно «Сбербанк» выпустил большинство банковских карт «Мир» на территории России. У подобных карточек есть сразу несколько минусов перед зарубежными аналогами. Так, например, пользователи с их помощью не могут производить оплату в зарубежных интернет-магазинах, а при попытке расплатиться с их помощью за пределами РФ ничего не получится, также как и при попытке снять деньги в банкомате какой-либо иной страны мира. Помимо всего этого, обслуживание таких карт обходится значительно дороже.

Чтобы хоть как-то повысить привлекательность банковских карт «Мир» в глазах россиян, финансовое учреждение «Сбербанк» решило присоединиться к программе лояльности российской платежной системы. За счет этого были введены новые правила использования карточек, причем как всех уже выпущенных, так и любых новые, которые получат жители России в будущем. За счет такого новшества обратно на счет можно возвращать до 30% от стоимости покупок. Таким образом, если потратить, например, 10 000 рублей, вернутся назад 3 000 рублей.

Речь идет именно о полноценных деньгах, а не о каких-то бонусах. Хоть «Сбербанк» и подключился к программе лояльности платежной системы, но для подключения к ней банковских карт россиянам необходимо сделать все самостоятельно. Так, в частности, следует посетить портал «Привет, Мир», после чего провести там регистрацию своей банковской карты, что занимает буквально две минуты, а все действия производятся через интернет. Затем, участвуя в акциях партнеров, можно будет получать обратно до 30% от стоимости покупок.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» разрешил оплачивать покупки со смартфона без использования NFC.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: