«Сбербанк» блокирует массово банковские карты из-за одного слова

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый известный и крупный банк не просто в России, а во всей Восточной Европе. Как итог, его услугами пользуются десятки миллионов россиян, у многих из которых имеются банковские карты. Как правило, чем крупнее компания, тем сильнее ей наплевать на простых своих клиентов, а данный случай не является исключением из правил. Дело в том, что крупнейшее финансовое учреждение начало массово блокировать банковские карт своих клиентов при использовании всего одного слова.

Издание «Лайф» со ссылкой на нескольких пострадавших сообщает, что «Сбербанк» настроил свою систему выявления подозрительных клиентов таким образом, что если вдруг житель России совершает самую обычную операцию, но при этом в примечании к платежу использует запрещенное слово, его банковская карта блокируется. Происходит это моментально, то есть сотрудники финансового учреждения даже не принимают в этом никакого участия.

При блокировке на номер телефона SMS приходит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Для получения дополнительной информации нужно звонить в службу поддержки, где сообщат о том, что ограничение доступа к деньгам было наложено на основании одного из законов, согласно которому «Сбербанк» борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также финансированием терроризма. Чтобы снять блокировку требуется лично в течение двух суток предоставить в офис кредитной организации подтверждающие документы.

Проще говоря, «Сбербанк» требуется доказать законность всех денег. Более того, он обязывает своих клиентов давать письменное пояснение по всем денежным операциям за последние три месяца, что также создает ряд неудобств. Если вдруг не выполнить все желания финансового учреждения, то велика вероятность попасть в «черный список», в результате чего затем пользоваться услугами данного банка окажется невозможно, а для многих россиян это станет очень сильным ударом. Автоматическая блокировка карты происходит при использовании слова «Агент».

Ранее изданием AKKet.com был озвучен полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: