Менее года назад финская компания Nokia была выкуплена Microsoft согласно соглашению. Согласно условиям этой сделки, Microsoft получает полный контроль над мобильным подразделением компании, а так же закрепляет за компанией права на выпуск смартфонов под брендом Lumia на протяжении нескольких лет.

Как оказалось, после сделки с Microsoft, дела у Nokia пошли в гору. Согласно последнему опубликованному отчету Nokia в конце 2014 года, чистая прибыль компании составила 505 млн. долларов. Инженеры Nokia понимают, что все накопленные за многие годы разработки и патенты можно вложить в планшетное направление, которое никак не ограничивалось по условиям сделки.

Nokia-N1

В начале января в продажу поступил первый Android-планшет Nokia N1, который был раскуплен за несколько минут. До сих пор для того чтобы приобрести этот металлический планшет придется оформлять предзаказ и ожидать устройство на протяжении нескольких недель.

В Nokia полностью уверены, что за несколько лет компания вновь сможет возвыситься. Они планирует всеми силами расширять количество и качество своих планшетом, чтобы в дальнейшем с помощью них возродить и остальные направления компании. На данный момент большую часть денег Nokia получает от продажи 4G оборудования, но уже к концу этого года ситуация может измениться.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.