Компания Nokia постепенно возрождается благодаря 4G и планшетам

Менее года назад финская компания Nokia была выкуплена Microsoft согласно соглашению. Согласно условиям этой сделки, Microsoft получает полный контроль над мобильным подразделением компании, а так же закрепляет за компанией права на выпуск смартфонов под брендом Lumia на протяжении нескольких лет.

Как оказалось, после сделки с Microsoft, дела у Nokia пошли в гору. Согласно последнему опубликованному отчету Nokia в конце 2014 года, чистая прибыль компании составила 505 млн. долларов. Инженеры Nokia понимают, что все накопленные за многие годы разработки и патенты можно вложить в планшетное направление, которое никак не ограничивалось по условиям сделки.

Nokia-N1

В начале января в продажу поступил первый Android-планшет Nokia N1, который был раскуплен за несколько минут. До сих пор для того чтобы приобрести этот металлический планшет придется оформлять предзаказ и ожидать устройство на протяжении нескольких недель.

В Nokia полностью уверены, что за несколько лет компания вновь сможет возвыситься. Они планирует всеми силами расширять количество и качество своих планшетом, чтобы в дальнейшем с помощью них возродить и остальные направления компании. На данный момент большую часть денег Nokia получает от продажи 4G оборудования, но уже к концу этого года ситуация может измениться.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: