«Сбербанк» нагло обманул всю страну

Буквально на днях кредитная организация «Сбербанк», которая является самой крупной и известной на территории России, объявила о начале сбора биометрических данных россиян, которые передаются в Единую биометрическую систему компании «Ростелеком». Тем не менее, как удалось выяснить 17 декабря 2018 года, то есть сегодня, ничего подобного на самом деле не происходит. Россияне, которые сдали свою биометрию, по-прежнему не могут проходить идентификацию через ЕБС.

Хоть сотрудники финансового учреждения в службе поддержки по телефону и уверяют, что сдать биометрические данные жители России могут в любом из отделений финучреждения «Сбербанк» в стране, однако на самом деле это не так. По словам пресс-служба госбанка, такая возможность в настоящее время есть только в шести отделениях Москвы, тогда как в будущем она появится во многих других. Тем не менее, как пишет «Коммерсант», на самом деле это далеко не так.

Дело в том, что все клиенты финучреждения «Сбербанк», которые сдали свои биометрические данные, в список которых входят цифровая копия лица и запись голоса, не получили возможность использовать ЕБС каким-либо образом. Проще говоря, кредитная организация добавила все эти сведения только в свою личную базу, предоставив россиянам возможность проходить удаленную идентификацию, когда такая необходимость возникнет. Проще говоря, получилась крайне неприятная для многих россиян ситуация.

На деле выходит, что «Сбербанк» нагло обманул всю страну. Он заявил о том, что все данные передаются в Единую биометрическую систему, однако на самом деле все сведения хранятся в банке, не покидая при этом его пределов. Почему так – неизвестно. Как пишут российские СМИ, ни один из россиян, которые сдали биометрические данные в отделении финансового учреждения, по-прежнему не могут пользоваться ЕБС, потому как она их попросту не идентифицирует из-за отсутствия в ней сведений о конкретных гражданам.

Ранее «Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковскими картами.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Алиэкспресс в головах креативщиков сбербанка?!

KingStealth

Скорее отмывание денег

Alexander SovietSoyuzoff

На самом деле ни каких биометрических данных не принимают в Сбербанке. А вот в паспортом столе давно пора каждому сдать свои сведения на бумаге.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: