«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег в банкоматах

Не секрет, что «Сбербанк» – это лидер на финансовом рынке России. У него огромное множество клиентов по всей стране, а у многих таких на руках имеются его фирменные банковские карты. Хоть расплачиваться с их помощью и можно уже практически везде, но без наличных обойтись по-прежнему невозможно. Их можно получить в кассе кредитной организации, предъявив паспорт и отстоят в очереди, либо же в одном из нескольких сотен тысяч банкоматов, расположенных почти на каждом шагу. Очевидно, что подавляющее большинство людей выбирает именно второй вариант.

В течение многих лет все было хорошо, но вот уже как несколько недель некоторые интернет-ресурсы и пользователи в социальных сетях уверяют, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег в банкоматах на территории России, а взимается он сверх снимаемой суммы денег. Так, например, если снять со счета 120 000 рублей, то в пользу кредитной организации спишутся дополнительно еще 1 200 рублей. В качестве подтверждения всей этой информации проводится фотография нового ПО.

На этой самой фотографии можно увидеть, как перед использованием банкомата кредитной организации «Сбербанк» пользователь видит сообщение «Низкая комиссия от 0% до 1%». Именно это и стало причиной появления сведений о том, что финансовое учреждение начало взимать обязательную комиссию при снятии наличных денежных средств с банковских карт. Все из-за обновления программного обеспечения, которое действительно привело к отображению подобной информации на банковских терминалах.

Впрочем, никакого налога на самом деле нет. Более того, «Сбербанк», как и все остальные банки в стране, не имеет ни малейшего права взимать налоги, потому как это прямая эксклюзивная обязанность Федеральной налоговой службы (ФНС). Тем не менее, никакой комиссии в размере 1% при снятии наличных с банковских карт также не вводилось, потому как в нынешнем 2018 году самый крупный и известный в России банк не менял тарифные планы на обналичиваем денег с банковских карт и счетов.

Весь секрет крайне прост. Оплачивать единую комиссию в размере 1% при снятии наличных денег в банкоматах должны лишь те граждане РФ, которые пользуются услугами каких-либо сторонних банков, но при этом снимают денежные средства в банковских терминалах именно финучреждения «Сбербанк». В таком случае им действительно придется заплатить комиссию, которая спишется со счета сверх взимаемой суммы денег, а пойдет она «в копилку» банка, который обслуживает банкомат. В новом ПО информацию о размере комиссии сделали видной перед использованием банковского терминала, только и всего.

Ранее появились достоверные сведения, согласно которым «Сбербанк» кардинально обновил «Мобильный банк» для банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: