«Сбербанк» запретил переводы на банковские карты с 1 января

Все больше и больше людей с каждым днем осваивают для себя банковские карты, оплачивая с их помощью покупки и услуги в различных магазинах и заведениях. Впрочем, в настоящее время существует большая несправедливость, по крайне мере на территории России. Когда клиент какого-либо банка хочет отправить клиенту другой кредитной организации деньги, то он вынужден платить большую комиссию, размер которой иногда может достигать даже 3% от перечисляемой суммы. Исключением не является даже «Сбербанк», то есть крупнейший российский банк.

Как стало известно, в настоящее время несколько крупных банков работают над тестированием системы быстрых платежей (СБП) от Центробанка России. Принимают в нем участие такие кредитные организации, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк«, «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Как можно легко заметить, в этом списке нет финучреждения «Сбербанк», и у этого конечно же есть вполне себе реальная причина.

Сервис под названием СБП представляет из себя такое средство, благодаря которому владельцы банковских карт от различных кредитных организаций в России смогут быстро переводить друг другу деньги по номеру карточки, по номеру телефона, по аккаунту в социальной сети или как-либо еще. Важнее всего то, что размер комиссии будет минимальным, варьируясь от 1 до 6 рублей, в зависимости от суммы перевода с карты на карту.

Уже с 1 января 2019 года жители России, клиенты всех банков из списка выше, смогут в тестовом режиме переводить деньги с использованием системы быстрых платежей, а обрабатываться все платежи будут буквально за несколько секунд, то есть моментально. Тем не менее, поскольку «Сбербанк» не принимает сейчас участие в тестировании СБП, он фактически запретил держателям своих фирменных банковских карт переводить денежные средства с начала следующего года.

Пойти на такой шаг «Сбербанк», сделав ставку на бездействие, решил исключительно ради того, чтобы избежать оттока денежных средств, ведь сейчас перевести деньги со своей карты от данной кредитной организации на карточку от другого банка можно только заплатив комиссию в размере от 1% до 2%. Полноценная система СБП заработает 1 февраля 2019 года, и к этому моменту, возможно, крупнейший российский банк исправится и предложит своим клиентам возможность использовать данный сервис.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сильно поднимет ставки по ипотеке в 2019 году.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: