«Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных с банковских карт

Так сложилось, что даже не смотря на обман всех вкладчиков много лет назад, в настоящее время «Сбербанк» считается самым крупным и надежным банком в России, услугами которого пользуются десятки миллионов человек. Данная кредитная организация уже в скором будущем будет иметь более чем 11 тысяч фирменных отделений, а также, кроме того, сотни тысяч банкоматов, расположенных буквально на каждом шагу. Впрочем, уже вскоре будут и другие новшества, одним из которых станет изменение размера комиссии за снятие наличных с банковских карт.

Как сообщил изданию «Известия» заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, сейчас на рынке финансовых услуг в России наблюдается большая неразбериха, а возникла она из-за того, что нет никаких конкретных данных о том, в каком размере взимается комиссия в банкомате того или иного банка при снятии наличных денег. Эта цифра зависит от того, каким банком была выпущена банковская карта, какой кредитной организации принадлежит банкомат, в каком регионе происходит снятие, какая сумма обналичивается и еще от некоторых.

Федеральная антимонопольная служба считает, что так быть недолжно, поэтому уже в первой половине 2019 года в России начнется обсуждение нового закона, при котором в России будет применяться система, которая сейчас действует на территории ряда стран Европы. В таком случае «Сбербанк» и другие кредитные организации изменят размер комиссии при снятии наличных, чтобы он всегда для всех банковских карт от сторонних финансовых учреждений был фиксированным.

Это позволит сделать так, что какую бы сумму денег не снимал житель России с банковской карты, он всегда сможет наверняка узнать, кому ему придется платить комиссию и в каком размере. В таком случае не будет никакой путаницы, чем клиенты российских банков останутся довольны, снимая деньги в банкоматах сторонних финансовых учреждений, вроде таковых от кредитной организации «Сбербанк». Обсуждение данной инициативы начнется уже в начале 2019 года, а поддержать ее может ЦБ РФ.

Ранее удалось выяснить, что до конца нынешнего года «Сбербанк» в рамках специальной временной акции дарит 1 000 рублей на оплату связи пользователям банковских карт.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: