Владимир Путин запустил единую замену сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Россия занимает первое в мире место по площади территории, чем гордится каждый россиянин. На огроменной территории работают десятки тысяч различных компаний, среди которых имеются и телекоммуникационные. Чтобы быть современным человеком нужно пользоваться услугами сотового оператора, имея номер телефона. Подавляющее большинство россиян в настоящее время пользуется голосовой связью и мобильным интернетом от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, который еще несколько лет назад образовали «большую четверку».

Тем не менее, доминировать на рынке связи и мобильного интернета им осталось недолго, потому как президент РФ Владимир Путин запустил единую замену данных сотовых операторов. Главным ее плюсом станет то, что пользоваться ее услугами по минимальным ценам смогут все жители России, а это уже очень большой плюс. Никакого роуминга во время поездок внутри страны и за ее пределами не будет, потому как все услуги будут оказываться на базе собственного российского оборудования.

Все благодаря проекту под названием «Сфера», после полной реализации которого в России появится новый сотовый оператор, конкурировать с которым компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту не смогут. Все 100% его акций будут принадлежать государству, которое во главе с правительством страны и будет его контролировать. Президент РФ уже одобрил данный проект, назвав его крайне важным для будущего всего государства.

Для его реализации в ближайшие годы на орбиту Земли выведут 640 спутников, которые при помощи новейших технологий свяжут в одно целое. Все они, работая совместно, должны обеспечить 100% покрытие планеты своей скоростной сетью. Через нее абоненты смогут использовать мобильный интернет на высокой скорости, совершать голосовые звонки в хорошем качестве, обмениваться сообщениями SMS и, возможно, даже звонить по видеосвязи через специальные каналы.

Коммерческая эксплуатация проекта «Сфера» начнется в 2028 году, то есть только через десять лет. Это самый настоящий мегапроект, в который Россия собирается вложить миллиарды рублей. Он, как уверяют эксперты, навряд ли сможет окупиться, но качественная голосовая связь и быстрый мобильный интернет того точно стоят, ведь пользоваться ими смогут все граждане страны. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изменили правила использования тарифов с 1 января.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KingStealth

И какие же будут тарифы? Подозреваю найдут очередную отмазку почему дорого за пределами России

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: