«Сбербанк» заставил участников программы «Спасибо» плакать от горя и разочарования

В настоящее время лидером на рынке финансов в России является «Сбербанк», у которого уже в ближайшие два года будет более чем 11 тысяч отделений по всей страны, встретить которые сегодня можно даже в небольших населенных пунктах. Сегодня, 13 декабря 2018 года, данная кредитная организация объявила о судьбе бонусной программы «Спасибо», в которой могут участвовать обладатели различных банковских карт, выпущенных крупнейшим российским банком.

Во время интервью журналистам глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф рассказал крайне много различных подробностей о программе лояльности «Спасибо». Она позволяет получать бонусные баллы за оплату различных товаров и услуг при помощи банковских карт, а затем этими самыми баллами можно расплачиваться там, где их принимают. Многие люди были убеждены, что уже в скором будущем бонусы заменят на обычные деньги, но ничего подобного, к сожалению, не случится.

По словам председателя правления кредитной организации, отказ от бонусов в пользу реальных денег в виде кешбэка может стать очень большой проблем связанной с тем, что услугами финучреждения «Сбербанк» пользуются десятки миллионов людей. Каждый год крупнейший банк тратит на программу «Спасибо» огромную сумму денег – целых 25 млрд рублей, в результате чего она является убыточной, а переход на реальные деньги лишь усугубит ситуацию.

До тех пор, пока программа «Спасибо» не станет менее затратной или вообще прибыльной, «Сбербанк» не станет отказываться от бонусных баллов в пользу реальных денег, которые в настоящее время на карточки своих клиентов начисляют многие другие крупные банки, в том числе «Альфа-Банк». Также Герман Греф отметил, что сейчас банк возвращает много денег участникам бонусной программы. К слову, речь идет о суммах в размере 0,5% с каждой покупки, тогда как в ряде других крупных финучреждение эта цифра доходит до 3%.

Таким образом, когда другие банки выплачивают своим клиентам реальные деньги в качестве бонусов за оплату товаров банковскими карточками, самый крупный банк страны используют бонусные баллы, расплатиться которыми можно только в некоторых магазинах и заведениях, но таких крайне мало на фоне общего числа. Ранее «Сбербанк» изменил правила приема зарплат на банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: