Роковая ошибка, которую совершают держатели банковских карт «Сбербанк»

С каждым днем все больше и большей жителей России оплачивают покупки в магазинах с использованием не наличных денежных средств, которые постепенно теряют популярность среди населения, а с использованием банковских карт. Последние уже в 2020 году будут обязаны принимать все торговые точки в стране. У большинства россиян на руках имеются банковские карты от кредитной организации «Сбербанк», и очень многие люди совершают однажды роковую ошибку, которая может изменить жизнь навсегда.

Когда житель России получает банковскую карту, а большинство это делает в отделениях кредитной организации «Сбербанк», сотрудники банка крайне редко рассказывают о том, как правильно ей пользоваться. Они заинтересованы только в том, чтобы навязывать какие-то платные услуги и получить тем самым прибавку к своей заработной плате. Такое положение дел, в том числе благодаря социальным особенностям поведения многих россиян, приводит к совершению роковой ошибки, о которой затем многим приходится жалеть в течение многих лет, а иногда и всей жизни.

Почему-то многие владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», а также многих других, твердо убеждены в том, что если кто-то узнает данные с лицевой части карточки, то списать с нее деньги никак не получится. Тем не менее, это большое заблуждение, также как и мнение некоторых о необходимости обязательно вводить SMS-код, который приходит на номер телефона, привязанный к банковской карте, при попытке списать с нее денежные средства.

В интернете полно популярных магазинов, где списать деньги с банковской карты можно без необходимости вводить CVC (CVV) код с тыльной части карточки. Хороший пример – американский Amazon. Именно поэтому все финансовые учреждения, включая «Сбербанк», если данные какой-то карточки попали в свободный доступ, ее незамедлительно блокируют. Важно и нужно запомнить, что услуга SMS-подтверждения транзакции является опцией от конкретных магазинов в интернете, которые таким образом хотят защитить себя от мошенников.

Также нужно понимать, что для списания денег с карточки опытным злоумышленникам нужен только ее номер, срок действия инициалы владельца, а все эти сведения находятся на лицевой части карты. Если так получилось, что сведения о карте финучреждения «Сбербанк», либо же какого-то другого, уже попали в руки третьих лиц – такую карточку следует как можно скорее заблокировать, а взамен нее выпустить новую, потому как это единственный способ на все 100% защитить себя от кражи денег в будущем.

Ранее появилась информация о том, что главная задумка «Сбербанка» обернется катастрофой для всей России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: