Владимир Путин запустил нового сотового оператора, замену «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как более 10 лет жители России пользуются услугами сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, благодаря которым граждане страны имеют возможность совершать телефонные звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться сообщениями SMS, а также делать многие другие вещи. Тем не менее, всему рано или поздно приходит конец, поэтому уже вскоре состоится запуск новой телекоммуникационной компании, которая их заменит, а ее появление в РФ уже утвердил Владимир Путин.

Правительство России вот уже как много лет недовольно тем, что многие граждане страны в настоящее время, когда на дворе уже 2018 год, не имеют возможности использовать мобильный интернет и совершать голосовые звонки. Происходит это из-за того, что у участников нынешней «большой четверки» есть покрытие далеко не везде, а обеспечивать его в небольших деревнях, селах и прочих населенных пунктах, находящемся далеко от крупных городов, экономически нецелесообразно.

Попытки решить эту проблему привели к началу реализации на территории России проекта под названием «Сфера». Он предполагает запуск на орбиту Земли целых 640 спутников. Все они, как только окажутся на орбите, будут связаны в одно целое при помощи новейших каналов связи. Сразу после этого все 100% поверхности всей планеты окажутся покрыты сетью, а она позволит совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также выходить в интернет на высокой скорости.

Реализацию данного проекта, который придет на смену сотовым операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, уже утвердил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что реализация данной задумки имеет национальное значение для всей страны, а сам этот проект, вложить в который собираются сотни миллиардов рублей, никогда не сможет себя окупить. Все запущенные на орбиту спутники смогут находиться там около 10 лет, тогда как затем их заменят на что-то более современное к тому времени.

Минус всего этого в том, что проект «Сфера» будет введен в коммерческую эксплуатацию только в 2028 году, то есть лишь через десять лет. Впрочем, есть основания полагать, что все случится раньше, если реализация нового сотового оператора начнут вестись с опережением графика. За проект целиком и полностью отвечает «Роскосмос», а предложила его одна из «дочерних» компаний. Ранее федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 назвала дату запуска 5G в России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: