«Сбербанк» заставил держателей банковских карт прыгать от восторга

Самым крупным и известным банком в России, вне всяких сомнений, является «Сбербанк». У данной кредитной организации огромная база клиентов, проживающих в различных регионах страны. Многие из них имеют банковские карты, да только вот люди не знают элементарных правил безопасности, в результате чего некоторые россияне добровольно передают злоумышленникам все деньги, веря в ложь с их стороны. Кредитная организация делает все возможное для того, чтобы защитить своих клиентов.

В ходе своего выступления перед журналистами глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф рассказал о том, что его банк за последние месяцы сумел защитить многих клиентов от мошенников. Сообщается, что при помощи ИИ и специальных алгоритмов были предотвращены мошеннические операции в 96% случаев, то есть практически все. Благодаря этому держатели банковских карт должны прыгать от восторга, ведь фактически банк спас все их деньги, хотя он не обязан был это делать.

Председатель правления крупнейшего в России финансового учреждения уверяет, что главная проблема для «Сбербанка» состоит в социальной инженерии россиян, потому как многие обладатели банковских карт и счетов сами открывают свой кошелек, подтверждают мошеннические операции и сообщают коды из сообщений SMS, хотя в них сказано «Никому не сообщайте». По ряду косвенных признаков кредитная организация научилась останавливать операции и предотвращать нанесение материального ущерба клиентам.

Алгоритм выявления этих самых мошеннических операций постоянно совершенствуется, становясь все лучше и лучше. Финучреждение «Сбербанк» хочет в ближайшем будущем прийти к тому, чтобы распознавать все 100% действуй мошенников, пускай добиться этого и практически невозможно, потому как злоумышленники постоянно находят новые способы обмана клиентов российских банков. Также было отмечено, что от мошенников чаще всего страдают пожилые люди, которые обладают наибольшим уровнем доверчивости к окружающим.

Ранее «Сбербанк» впервые за всю свою историю выпустил полностью бесплатную банковскую карту Visa, получить которую можно всего за 2 минуты, причем не нужно посещать отделение кредитной организации.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: