«ВКонтакте» привела миллионы людей в бешенство

Вчерашний день принес вместе с собой новость, которую никто не ждал. Социальная сеть «ВКонтакте», которая входит в топ-3 самых посещаемых сайта на территории России, сообщила о запуске в ближайшее время своего фирменного мессенджера под названием VK Me, который составит конкуренцию WhatsApp, Telegram, Skype, Viber и прочим. Казалось бы, что новость является положительной, однако есть один большой нюанс, которым очень многие остались недовольны.

По некоторым данным, мессенджер VK Me станет обязательным для всех тех, кто захочет общаться в другими людьми через социальную сеть. Если в настоящее время переписываться с кем-либо можно через фирменное приложение соцсети для мобильных устройств на базе Android и iOS, то уже в скором будущем такая возможность оттуда пропадет. Для получения возможности общаться придется использовать специальное отдельное ПО, которое и будут представлять из себя специальный мессенджер.

В настоящее время по аналогичному принципу работает Facebook Messenger. Только через него владельцы смартфонов могут общаться. При этом, когда пользователь смартфона на Android или iOS захочет с кем-то пообщаться внутри социальной сети с мобильного устройства, его автоматически перекинет в программу VK Me. Это приведет к необходимости постоянно держать запущенными сразу две программы и постоянно переключаться между ними, что крайне неудобно.

Если жители Европы и США уже давно смирились с таким положением дел в Facebook Messenger, то гражданам РФ подобная концепция совершенно не по душе, о чем свидетельствуют негативные отзывы о данной программе в магазинах Google Play и App Store для российского региона. Таким образом, какую бы хорошую реализацию подобного функционала не предложили пользователям разработчики, мессенджер VK Me все равно вызывает крайне сильную негативную реакцию со стороны внушительной части аудитории социальной сети «ВКонтакте».

UPD: Как сообщила пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» изданию AKKet.com, функциональная возможность, позволяющая общаться внутри стандартного приложения VK Mobile для смартфонов на базе Android и iOS, после релиза мессенджера VK Me, останется. За счет этого каждый сможет самостоятельно решать, через какое именно программное обеспечение для мобильных устройств общаться с собеседниками.

Ранее соцсеть «ВКонтакте» начала возвращать пользователям деньги за покупки в магазинах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: