Huawei выпустила финальную прошивку EMUI 9.0 на базе Android Pie

Китайская корпорация Huawei всегда крайне пренебрежительно относилась к вопросу обновления программного обеспечения на своих мобильных устройствах, однако постепенно ситуация улучшается, потому как разработчики данной компании все чаще выпускают новое ПО для фирменных телефонов. Сегодня, 11 декабря 2018 года, состоялся релиз финальной прошивки EMUI 9.0 на базе Android Pie для одного из смартфонов, владельцы которого уже могут ее установить.

Новейшая операционная система Android 9.0 Pie весит целых 4,4 ГБ, поэтому для ее установки лучше всего подключиться к скоростной сети Wi-Fi. Программное обеспечение построено на базе фирменной прошивки EMUI 9.0, которая улучшает телефоны Huawei, повышая время их автономной работы, увеличивая быстродействие, а также усиливая безопасность. Начиная с сегодняшнего дня произвести установку самого свежего ПО могут владельцы телефона Nova 3, поступившего в продажу несколько месяцев назад.

Прошивка EMUI 9.0 на Android 9.0 Pie для смартфона Huawei Nova 3 уже доступна для загрузки и установки за пределами Китая, однако в некоторых регионах она может появиться лишь через несколько дней. Это означает, что если вдруг на мобильном устройстве нет нового программного обеспечения, то никаких причин для беспокойства нет – нужно просто подождать несколько дней. Новейшее ПО содержит в себе массу новых возможностей и изменений, в том числе по части внешнего вида интерфейса.

Благодаря новой прошивке смартфон Huawei Nova 3 выглядит намного более совершенно, когда его экран, конечно, включен. Пользователи, которые установят EMUI 9.0, должны быть готовы к одному неприятному запрету. Дело в том, что начиная с этой прошивки разработчики запретили менять графическую оболочку на какую-либо стороннюю, поэтому придется использовать стандартную, а если она чем-то не нравится, то придется привыкать именно к ней, либо же использовать кастомную операционную систему, лишившись при этом официальной гарантии на телефон.

Ранее удалось выяснить, что смартфоны Huawei теперь работают не на Android, а на совсем другой операционной системе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: