Миллионы телевизоров перестанут работать с 1 января

По данным ряда исследований, более чем половина от всех жителей России на регулярной основе смотрит телевидение, но уже вскоре все изменится. Дело в том, что с 1 января 2019 года миллионы телевизоров перестанут работать по всей страны, а случится это из-за отключения аналогового вещания. Правительство РФ решило пойти на такой шаг ради того, чтобы двигать всю страну в далекое будущее технологий. В качестве альтернативы предлагается использовать цифровое вещание, но для этого нужно совместимое электронное устройство.

Сегодня, 10 декабря 2018 года, Минкомсвязи наконец-то утвердило план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов федерального значения в различных регионах РФ. Вместо него россиянам предложат цифровое. Так, в частности, весь процесс перехода будет происходить в период с января по июнь следующего года, а основные этапы пройдут 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. В этот временной период на экранах телевизоров при использовании аналогового вещания в течение недели будут показываться предупреждение об отключении вещания в данном стандарте.

Затем, спустя неделю показа такой надписи, вещание окажется отключено, и получать сигнал по аналоговым каналам связи окажется невозможно. До конца 2018 года, то есть в ближайшие три недели, все 20 эфирных телеканалов федерального уровня начнут работать в цифровом формате на уровне всей России. Сеть цифрового вещания уже построена на территории всей РФ, поэтому никто не останется без телевидения, однако для его просмотра придется купить новую антенну, телевизор и/или телеприставку.

Как уверяют эксперты, использовать цифровое телевидение смогут более 98,4% от общего числа жителей России, то есть практически вся страна. Самый простой способ обеспечить поддержку цифрового телевидения – купить специальную приставку, которая преобразует цифровой сигнал в аналоговый, благодаря чему россияне смогут продолжить смотреть свой старый телевизор. Нужно быть готовым к тому, что уже с 1 января миллионы телевизоров по всей России перестанут работать каким-либо образом, поэтому без приставки или же новой модели точно не обойтись.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: