«Яндекс.Такси» изменило правила подачи машины

Так сложилось, что в последнее время все в России стремительно меняется, начиная от законодательной базы и заканчивая различными сервисами. Сегодня, 9 декабря 2018 года, российская компания «Яндекс» сообщила о том, что она решила навсегда изменить правила подари машины в сервисе «Яндекс.Такси», в результате чего многие клиенты, возможно, будут испытывать неудобства, однако вероятность их возникновения сведена к нулю. Новшества уже вступили в силу, а распространяются они на всех пользователей.

Сообщается, что из сервиса «Яндекс.Такси» пропала возможность оформить услугу отложенной подачи машины, например, заказав ее за несколько часов, чтобы она гарантированно была в нужном месте в назначенное время. Как уверяет пресс-служба компании, пойти на такой шаг пришлось из-за того, что в Москве с 15 декабря вступают в силу новые правила бесплатной парковки, из-за которых бесплатно парковаться где-либо можно только на первые 5 минут, тогда как сейчас этот срок находится на уровне 10 минут. За дополнительное время требуется платить, например, на Арбате по 360 рублей в час.

Правительство Москвы обосновало такое решение желание освободить как можно больше парковочный мест внутри города, которых становится все меньше и меньше из-за возрастающего трафика. При этом представители «Яндекс.Такси» отмечают, что из-за отказа функции отложенной подачи навряд ли кто-то пострадает, потому как в настоящее время среднее время подачи машины варьируется от 3 до 5 минут, а в момент внедрения такой возможности в сервис несколько лет назад этот срок был в несколько раз больше.

На фоне всей этой ситуации агрегатор такси «Ситимобил» заявил о том, что не собирается отказаться от функции отложенной подачи, потому как он не видит в этом никакой необходимости. В любом случае, как не крути, но пользователям «Яндекс.Такси» придется теперь использовать новые правила подачи такси, надеясь на то, что транспортное место приедет в назначенное место вовремя, а не с большой задержкой.

Ранее удалось выяснить, что ездить на «Яндекс.Такси» теперь можно за 1 рубль. Как это делать?

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: