Ужасный недостаток сотового оператора Tele2, о котором все молчат

С того самого момента, как компания Tele2 стала сотовым оператором федерального уровня, прошло уже много лет, однако до сих пор она так и не решила некоторые проблемы, об одной из которых все молчат, потому как с ней мало кто сталкивается. Летом нынешнего года в силу на территории России вступил новый закон, который обязывает интернет-компании запрашивает актуальные паспортные сведения тех, кто использует те или иные номера телефонов. За отказ показать паспорт предусмотрена блокировка.

Относительно недавно сотовый оператор Tele2 произвел массовую рассылку сообщений SMS, в которой сказано о том, что компания заблокирует телефонный номер в случае, если в ближайшее время не будут обновлены паспортные данные. В этом же самом сообщении SMS говорилось, что если номер оформлен на другого человека, то требуется прийти в салон связи вместе с ним и произвести процедуру смены владельца, которая занимает всего несколько минут. Тем не менее, на деле все получается иначе.

Чтобы сменить владельца номера телефона нужно ждать около 20 – 30 минут, потому как сотруднику оператора Tele2 приходится от руки вписывать все паспортные данные двух людей в двух экземплярах, на что уходит крайне много времени. Более того, на основании запроса о смене владельца создается заявка, которую обещают обработать в течение 480 часов, то есть 20 дней. Все это время номер по-прежнему будет оформлен юридически на того человека, который от него отказывается в пользу другого.

На практике одобрение заявки, как правило, происходит в течение 10 – 14 дней, после чего лицевой счет обнуляется, а все уже активные тарифные планы начинают оплачиваться заново. К слову, у оператора «МегаФон» процедура смены владельца занимает менее 5 минут, а все изменения вступают в силу мгновенно, то есть не нужно чего-то ждать. О таком ужасном недостатке сотового оператора Tele2 все молчат, потому как мало кто с ним сталкивается.

Помимо длительного ожидания, смена владельца номера может происходить в срок до 20 дней. В течение всего этого времени, следуя закону, россиянин нарушает законодательство РФ, потому как номером телефона пользуется не тот человек, паспортные данные которого указаны в договоре. Остается верить, что Tele2 наладит процедуру смены владельца, отказавшись от письменного заполнения паспортных данных, а также сократит срок данной операции до нескольких минут, ну или по крайне мере до пары часов.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новый лучший тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: