Стало известно о дефолте, из-за которого деньги клиентов «Сбербанка» полностью сгорят

Вот уже как целых четыре года российская экономика находится в состоянии кризиса, случившегося из-за падения стоимости рубля на уровне других мировых валют в целых два раза. С тех пор практически все товары вдвое подрожали, а вот заработные платы большинства людей остались на прежнем уровне, в результате чего свободных денежных средств стало намного меньше. Сегодня, 6 декабря 2018 года, стало известно о будущем дефолте, из-за которого деньги клиентов финучреждения «Сбербанк» и многих других полностью сгорят.

Выпуская на облигационном конгрессе в Санкт-Петербурге главный экономист по России и СНГ BofA Владимир Осаковский рассказал о том, что руководство финансового учреждения Bank of America убеждено в повторении в скором будущем кризиса 1998 года, в результате которого в РФ случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась настолько сильно, насколько это вообще было возможно. Если это случится, то все россияне останутся без накопленных денежных средств.

При этом банкир отметил, что это лишь один из сценариев того, как могут развиваться события. Также было сказано, что Bank of America видит угрозу дефолта не только в России, но и в некоторых других странах мира с неустойчивой экономикой. Виной всему станет глобальный финансовый кризис, который затронет десятки крупных стран мира. Выстоять в нем смогут только государства, получающие большую часть прибыли не от продажи каких-либо природных ресурсов, а от крупных IT-корпораций.

В конце своего выступления Владимир Осаковский отметил, что дефолт по обязательным России вряд ли возможен, то есть, по его мнению, российская экономика сможет преодолеть глобальный финансовый кризис. Важно понимать и учитывать, что в случае обесценивания национальной валюты нет никакой разницы, находятся деньги в финучреждении «Сбербанк», в другом банке или же дома в сейфе. Они просто обесценятся, а сохранить их можно только путем вложения в какие-то материальные вещи, вроде золота, недвижимости и чего-то подобного.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» запустила новый вклад с рекордно высокой процентной ставкой.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: