«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России, из-за которого деньги россиян сгонят

Вот уже как четыре года Россия переживает сильный экономический кризис, возникший из-за обрушения стоимости рубля на мировом уровне, который за последние пять лет обесценился более чем в два раза. Во всем этом конечно же нет ничего хорошего, однако худшее только впереди, уверены сотрудники финансового учреждения Bank of America. По их словам, уже в ближайшем будущем в РФ и нескольких других регионах мира случится дефолт, следствием которого станет обесценивание денежных средств. Рассказать свое мнение на этот счет решил «Сбербанк».

Как уверяют сотрудники самого крупного и известного банка США, в ближайшие годы многие страны столкнулся с мировым экономическим кризисом, пережить который Россия и еще несколько стран попросту не смогут, в результате чего в них случится дефолт, который окажется аналогичен таковому в 1998 – 1997 годах. Из-за такого события все рублевые накопления россиян попросту обесценятся, то есть миллионы рублей превратятся в копейки, уверяют экономисты из Bank of America.

Высказаться на этот счет решил председатель правления финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он рассказал о том, что считает все разговоры на тему дефолта в России в ближайшие годы не более чем просто спекуляциями, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел. По его мнению, никакого обесценивания рубля в обозримом будущем не случится, потому как причин для мирового экономического кризиса попросту нет.

Таким образом, если американские банкиры убеждены в будущем дефолте в России и еще ряде стран, то глава кредитной организации «Сбербанк», самой крупной в стране, полностью уверен в стабильности российской экономики. Кто прав – неизвестно, однако следует понимать и учитывать, что в данном конкретном случае крупнейший российский банк является заинтересованным лицом, которому невыгодно признавать угрозу дефолта в России или где-либо еще, потому как в таком случае в народе начнутся беспокойства, следствием которых станет массовое снятие денежных средств со счетов в банках.

Впрочем, никаких доказательств будущего дефолта где-либо сотрудники Bank of America не приводят, рассказывая о том, что нынешняя ситуация в мировой экономике крайне сильно похожа на ту, которая предшествовала глобальному кризису 1998 – 1997 годов, в следствие которого рубль как валюта обесценился. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые правила снятия наличных с банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: