«Сбербанк» запретил переводить и принимать деньги на банковские карты с 1 января

В настоящее время вся банковская отрасль на территории России находится под жестким контролем со стороны ЦБ РФ и других государственных органов, которые делают все возможное для того, чтобы обеспечить абсолютное исполнение всего российского законодательства. На фоне этого власти страны создали систему быстрых платежей (СБП), которая в настоящее время уже активно тестируется среди многих крупных банков, но в их число не вошел «Сбербанк», то есть крупнейшая в стране кредитная организация.

Уже с 1 января 2019 года жители России смогут пользоваться системой быстрых платежей, но в тестовом режиме. Ее полноценный запуск намечен на 1 февраля. В настоящее время СБП тестируют многие крупные банки, в число которых входят «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Как можно легко заметить, в списке нет популярного финансового учреждения под названием «Сбербанк».

Сервис быстрых платежей от ЦБ РФ позволяет мгновенно переводить деньги с банковской карты одного банка на другую, а также принимать их. Все это делается с минимальной комиссией в размере от 1 до 6 рублей. С его помощью можно обмениваться деньгами по номеру карты, номеру телефона, адресу страницы в социальной сети и по некоторым другим реквизитам. Тем не менее, «Сбербанк» запретил своим клиентам его использовать с 1 января, потому как он бездействует в настоящее время и не участвует в процессе тестирования.

Скорее всего, финансовое учреждение «Сбербанк» опасается подключиться к СБП из-за того, что от этого будет больше минусов, нежели плюсов, ведь многие клиенты гарантированно захотят вывести из банка все денежные средства, используя низкую комиссию в размере до 6 рублей (зависит от суммы перевода). Сейчас, если клиент данного банка хочет перевести денежные средств в другую кредитную организацию, ему нужно заплатить комиссию в размере от 1% до 2% от суммы перевода.

Ранее была озвучена роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: