Роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка»

В современном мире без банковской карты уже никуда, потому как люди все чаще и чаще предпочитают безналичных способ оплаты чего-либо, вместо использования привычных наличных денежных средств, которые можно легко потерять, а еще их могут украсть. С ростом популярности пластиковых карт, особенно в России, все больше и больше людей совершают роковую ошибку, помнить о которой затем приходится всю жизнь, то есть очень долго. Чаще всего с ней сталкиваются клиенты финансового учреждения «Сбербанк».

Когда житель России получает банковскую карту, сотрудники самого крупного и известного в стране банка предпочитают делать все возможное для того, чтобы навязывать ему различные платные услуги и возможности, в число которых входят «Мобильный банк» и страховка от кражи денежных средств, которая никогда не работает из-за ряда причин. Таким образом, когда россиянин получает пластиковую карточку от одной из отделении финучреждения «Сбербанк», он не знает, как ей правильно пользоваться.

Из-за непонимания базовый вещей в конечном итоге тысячи россиян ежегодно лишаются всех своих денежных средств, хранящихся на банковской карте. Многие почему-то думают, что при списании денег со счета на номер телефона, привязанный к карточке, придет сообщение от кредитной организации «Сбербанк», введя проверочный код из которого и удастся списать деньги. Тем не менее, это далеко не так. В интернете полно магазинов, где подобной системы защиты попросту нет.

Более того, американский магазин Amazon и многие другие популярные торговые площадки позволяют списывать деньги с банковских карт только по их номеру, сроку действия и инициалам владельца. Проще говоря, никакого CVC (CVV) кода с задней части не требуется. Из этого следует, что если вдруг кому-то постороннему в руки попала вся информация с лицевой части карточки, то с нее можно украсть все 100% хранящихся денежных средств, а нужно на это злоумышленникам всего несколько минут.

Сотрудники финурчеждения «Сбербанк», если позвонить им и назвать данные с лицевой части карты, мгновенно ее заблокируют, потому как они отлично понимают, что данная информация в руках третьих лиц может привести к краже денег со счета. Именно поэтому фотографии своей банковской карты лучше никогда никому не отправлять и не показывать, а из всех данных посторонним раскрывать только номер карточки, которого более чем достаточно для получения денежных средств.

Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» блокирует банковские карты из-за использования одного слова.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: