Начались продажи российского смартфона на Android за 1 990 рублей

Свободных денежных средств у большинства россиян с каждым днем становится все меньше и меньше, чему конечно же мало кто рад. На фоне этого экономить деньги приходится буквально на всем, начиная от одежды и заканчивая техникой. Специально для тех, у кого нет средств на покупку дорогостоящих мобильных устройств, был выпущен российский смартфон на базе операционной системы Android, который обладает базовыми возможностями, необходимыми современному человеку. Главный его плюс заключается в цене, потому как просят за этот аппарат всего 1 990 рублей.

Подобное мобильное устройство может прийти по вкусу тем, кто занимается экстремальными видами спорта, ведь разбить телефон за 1 990 рублей не так жалко, как какой-нибудь Samsung Galaxy S9 за 59 990 рублей. Речь идет о смартфоне под названием Inoi 1 Lite, который способен похвастаться 4-дюймовым экраном с разрешением 854 на 480 пикселей, 4-ядерным процессором MediaTek MTK6580, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 32 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 1300 мАч.

Фронтальной камеры в Inoi 1 Lite нет, но зато имеется таковая на тыльной крышке, обладая при этом разрешением в 2 Мп. Среди особенностей телефона можно выделить наличие поддержки одновременной работы с двумя SIM-картами, совместимость с сетями 2G и 3G, а также модули Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0. Понятно, что при создании данного смартфона производитель постарался сэкономить на всем, но с учетом стоимости готового изделия аппарат получился достаточно интересным.

Прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система Android Oreo с приставкой Go Edition, а отличается она от обычной тем, что адаптирована под работу на смартфонах со слабым техническим оснащением. Для подзарядки мобильного устройства используется разъем microUSB, а для подключения наушников имеется отдельный 3,5 мм разъем. Тыльная крышка выполнена из пластика, и она легко снимается (судя по фотографиям), благодаря чему можно быстро достать аккумулятор.

Купить российский смартфон за 1 990 рублей в лице Inoi 1 Lite можно начиная с сегодняшнего дня в официальном магазине и розничных торговых точках партнеров. На выбор доступны черная и золотистая расцветки. Чипа NFC в телефоне нет, поэтому использовать его в паре с платежной системой Google Pay не получится. Ранее американская корпорация Google назвала лучшие приложения и игры для Android в 2018 года, которые обязаны установить все.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: