«Сбербанк» запретил переводить деньги на банковские карты с 1 января

С каждым днем все больше и больше жителей России осваивают для себя безналичный способ работы с деньгами, потому как он безопаснее, удобнее и значительно быстрее. Имея банковскую карту можно за несколько секунд получить от кого-либо денежные средства, либо же наоборот их отправить. В настоящее время больше всего пластиковых карт в России принадлежит финансовому учреждению «Сбербанк», но оно запретило переводить денежные средства с их помощью с 1 января 2019 года.

Все дело в том, что ЦБ РФ завил о том, что в настоящее время ведется активное тестирование системы быстрых платежей, а принимают в нем участие многие крупные банки, в число которых входят «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Сервис под названием СБП позволяет переводить деньги с карты на карту внутри российских банков с комиссией в размере от 1 до 6 рублей, размер которой напрямую зависит от переводимой суммы денег.

При этом система быстрых платежей (СБП) позволяет отправлять и принимать деньги по номеру карту, по номеру телефона, по аккаунту в социальных сетях и по прочим личным сведениям. Тем не менее, к сожалению, «Сбербанк» запретил своим клиентам использовать данную систему с 1 января 2019 года, когда ей смогут начать пользоваться держатели банковских карт от других кредитных организаций. Пойти на такой шаг госбанк решил, скорее всего, не просто так, а намеренно.

Дело в том, что если сейчас обладатель карты от финучреждения «Сбербанк» захочет отправить кому-то деньги, то ему придется заплатить обязательную комиссию в размере от 1 до 1,5%. Если ее размер окажется ан уровне от 1 до 6 рублей, как в СБП, то многие россияне попросту откажутся от услуг самого крупного в стране банка, потому как они получат возможность перевести все свои денежные средства в другие кредитные организации, где качество обслуживания гораздо лучше.

Не исключено, что в будущем самый известный российский банк изменит свое решение и подключиться к системе быстрых платежей, однако с 1 января 2019 года его клиенты, владеющие фирменными банковскими картами, не смогут ей пользоваться, потому как он, по сути, запретил это делать путем своего бездействия. Ранее «Сбербанк» запустил новые правила переводов с карты на карту.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: