«Сбербанк» запустил новые правила переводов с карты на карту

Все больше и больше людей с каждым днем оплачивают различные товары и услуги не с использованием наличных, а путем безналичной оплаты. Это не только безопасно, но еще и более удобно, потому как не приходится разменивать сдачу и делать некоторые другие вещи. При помощи современных банковских карт можно быстро переводить и принимать от различных людей денежные средства, а также выполнять ряд других действий. На фоне всей этой ситуации «Сбербанк» запустил новые правила переводов с карты на карту.

В настоящее время правительство США собирается ввести против России новые санкции, а случится это, скорее всего, уже в начале 2019 года. Одной из мер может стать запрет на использование международной системы банковских переводов SWIFT, чтобы ей не могли пользоваться российские банки с долей государственного участия, а первое место в списке таковых в настоящее время занимает «Сбербанк». Именно его, а также многих других банков в стране, коснутся перемены.

Впрочем, Россия вот уже как несколько лет готова к тому, что ее полностью или частично отключат от системы SWIFT. Чтобы избежать страшных последствий была создана аналогичная система, но уже полностью российская. Она называется СПФС, а в настоящее время к ней подключено более 400 участников, причем уже начали набирать даже таковых из других стран мира. Все делается для того, чтобы обезопасить российские банки и крупные компании от санкций со стороны США.

В случае, если «Сбербанк» отключат от SWIFT, правила переводов с карты на карту поменяются, потому как принимать денежные средства на привязанные к ним счета через международную систему станет невозможно, также как и отправлять их через нее. Придется использовать российские аналог СПФС. На практике для простых россиян новшество будет только одно – изменятся реквизиты для получения денег, потому как по старым они доходить попросту не смогут.

Если правительство США все же решится отключить Россию от системы SWIFT, все банки, кого затронут новые санкции, обязательно расскажут своим клиентам о том, что нового их ждет и как отныне получать/отправлять денежные средства. Ранее финансовое учреждение «Сбербанк» рассказало о том, какие владельцы банковских карт будут платить 4% налог с 1 января.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: