Владимир Путин объявил запуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

В настоящее время «большая четверка» уверенно доминирует на российском рынке, однако господствовать ей осталось еще не слишком долго, потому как вскоре ситуация в корне изменится. Все благодаря тому, что правительство РФ разработало их замену. Конечно, компаниям «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 никто не запретит и дальше оказывать свои услуги простым россиянам, однако многие их абоненты гарантированно начнут пользоваться новым, запуск которого одобрил Владимир Путин.

Главная проблема, которую вот уже как более двух десятков лет не могут решить сотовые операторы, состоит в недоступны их услуги миллионам россиян, проживающим в большом отдалении от крупных городов и населенных пунктов. Такие граждане страны лишены возможности даже пользоваться 2G, не говоря уже о 3G или 4G LTE. На фоне этого власти России решили взять данный проект в свои руки и запустить «убийцу» операторов связи из «большой четверки».

Специально для этого был разработан проект «Сфера», который целиком и полностью одобрил президент РФ Владимир Путин. Подготовка к его полноценной реализации начнется уже в 2019 году. Он предусматривает запуск на орбиту Земли целых 640 спутников, которые затем будут связаны в одно целое при помощи новейших каналов связи. Таким образом они смогут покрыть все 100% территории не просто России, а вообще всей планеты.

Это означает, что абоненты нового оператора связи смогут совершать звонки, использовать мобильный интернет и отравлять сообщения SMS по тарифам домашнего региона, находясь при этом в любой точке планеты. Очевидно, что операторы связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 попросту не смогут выдержать конкуренции с новой телекоммуникационной компанией, тем более что свои услуги она будет оказывать по рекордно низким ценам.

Впрочем, полноценная реализация проекта «Сфера» состоится только в 2028 году, то есть в течение десяти ближайших лет сотовым операторам из «большой четверки» совсем ничего не угрожает, а вот затем у них возникнет проблема, из-за которой они могут стать частью истории. Ранее появилась информация о том, что абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 стоит готовиться к худшему с 1 января.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: