Абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 стоит готовиться к худшему с 1 января

Сейчас на территории России около двух десятков сотовых операторов, пускай большинство из них и является региональными, то есть оказывающими свои услуги лишь в каких-то отдельных регионах страны или даже городах. Впрочем, практически все россияне пользуются услугами телекоммуникационных компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые считаются лидерами рынка связи и мобильного интернета. С их помощью буквально вся страна на постоянной ежедневной основе общается друг с другом, выходит в глобальную сеть и обменивается сообщениями SMS.

Как удалось выяснить сегодня, 30 ноября, абонентам всей этой «большой четверки» стоит готовиться к худшему, потому как с 1 января 2019 года их ждут громадные перемены. Связано они с тем, что в России крайне много всего изменилось за последние два года, в связи с чем сотовые операторы просто обязаны поднять цены на свои услуги, а именно – на голосовую связь, мобильный интернет, сообщения SMS и некоторые другие вещи, такие как международный роуминг.

Существует не менее пяти причин, по которым уже с начала следующего года платить операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется ощутимо больше денег, чем раньше. Главная из них – «закон Яровой», на исполнение которого на постоянной основе в течение пяти ближайших лет нужны большие суммы денег. Еще одна причина – повышение с 2019 года налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Дополняется данная картина инфляцией на уровне 4 – 5%.

Поскольку все оборудование сотовые операторы закупают в других странах мира за доллары и евро, то на его приобретение на фоне снижения стоимости рубля приходится тратит больше денег, что также негативно скажется на стоимости всех услуг. За последний год очень сильно подорожал бензин и другие виды топлива, то есть обслуживать инфраструктуру стало ощутимо дороже, чем раньше. Телекоммуникационным компаниям также придется поднять зарплаты своим сотрудникам, а на это также нужны колоссальные суммы денег.

Взять деньгами «из воздуха» попросту не получится, поэтому вполне себе очевидно, что уже с 1 января все тарифные планы станут дороже. Рост цен окажется на уровне от 5% до 20%, то есть голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS значительно подорожают, причем не только на новых тарифах, но еще и на всех старых, являющихся архивными. Ранее была озвучена дата исчезновения сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: