Абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 стоит готовиться к худшему с 1 января

Сейчас на территории России около двух десятков сотовых операторов, пускай большинство из них и является региональными, то есть оказывающими свои услуги лишь в каких-то отдельных регионах страны или даже городах. Впрочем, практически все россияне пользуются услугами телекоммуникационных компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые считаются лидерами рынка связи и мобильного интернета. С их помощью буквально вся страна на постоянной ежедневной основе общается друг с другом, выходит в глобальную сеть и обменивается сообщениями SMS.

Как удалось выяснить сегодня, 30 ноября, абонентам всей этой «большой четверки» стоит готовиться к худшему, потому как с 1 января 2019 года их ждут громадные перемены. Связано они с тем, что в России крайне много всего изменилось за последние два года, в связи с чем сотовые операторы просто обязаны поднять цены на свои услуги, а именно – на голосовую связь, мобильный интернет, сообщения SMS и некоторые другие вещи, такие как международный роуминг.

Существует не менее пяти причин, по которым уже с начала следующего года платить операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется ощутимо больше денег, чем раньше. Главная из них – «закон Яровой», на исполнение которого на постоянной основе в течение пяти ближайших лет нужны большие суммы денег. Еще одна причина – повышение с 2019 года налоговой ставки НДС до 20%, тогда как сейчас она находится на уровне 18%. Дополняется данная картина инфляцией на уровне 4 – 5%.

Поскольку все оборудование сотовые операторы закупают в других странах мира за доллары и евро, то на его приобретение на фоне снижения стоимости рубля приходится тратит больше денег, что также негативно скажется на стоимости всех услуг. За последний год очень сильно подорожал бензин и другие виды топлива, то есть обслуживать инфраструктуру стало ощутимо дороже, чем раньше. Телекоммуникационным компаниям также придется поднять зарплаты своим сотрудникам, а на это также нужны колоссальные суммы денег.

Взять деньгами «из воздуха» попросту не получится, поэтому вполне себе очевидно, что уже с 1 января все тарифные планы станут дороже. Рост цен окажется на уровне от 5% до 20%, то есть голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS значительно подорожают, причем не только на новых тарифах, но еще и на всех старых, являющихся архивными. Ранее была озвучена дата исчезновения сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: