«Сбербанк» изменил правила зачисления зарплат на банковские карты

Выжить в современном мире без банковских карт невозможно, потому как если таких нет, то не получится что-либо оплатить даже в интернет-магазине, не говоря уже о том, что во всех магазинах и розничных торговых точках мелочь от сдачи всегда будет оттягивать карман. Очень многие россияне получают на банковские карточки зарплату, причем в качестве зарплатного банка в большинстве случаев используется «Сбербанк». Впрочем, конечно, вовсе не на добровольной основе.

Вот уже как несколько лет в России действует закон, на основании которого сотрудники, официально трудоустроенные где-либо, имеют право самостоятельно выбрать тот банк, на банковскую карту от которого будут приходить денежные средства, то есть зарплата. Тем не менее, к большому сожалению, достаточно часто работодатели нарушают данное право своих работников, потому как они знают, что за такое им ничего не будет. И действительно, действующее законодательство РФ не предусматривает никаких штрафов за это.

Именно поэтому многие работодатели, особенно крупные, навязывают услуги финучреждения «Сбербанк», вынуждая пользоваться его банковскими картами для получения денег. На фоне всей этой неприятной ситуации уже в 2019 году в России будет принят новый закон, создание которого в настоящее время ведется комитетом Госдумы по финрынку. Как только он вступит в силу, работодателей начнут штрафовать за навязывание и принуждение к использованию своими сотрудниками конкретного финучреждения.

Для юрлиц штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот индивидуальным предпринимателям платить придется от 1 до 5 тысяч рублей. Важно заметить, что за каждого сотрудника, кого заставили использовать «Сбербанк» или какой-то другой конкретный банк, штрафы придется платить отдельно. В связи с этим очевидно, что правила зачисления зарплат наконец-то изменятся, потому как право россиян на выбор кредитной организации для обслуживания своей банковской карты начнет исполняться.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» внес изменения в правила использования банковских карт «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: