«Сбербанк» ввел запрет на переводы по банковским картам с 1 января 2019 года

Сейчас в России более четырех сотен банков, однако действительно крупных и известных наберется лишь три десятка. На самом первом месте по числу клиентов и выручке находится «Сбербанк», который отказывается идти в ногу вместе с техническим прогрессом. Уже с 1 января 2019 года в стране заработает в тестовом режиме система быстрых платежей (СБП), пользоваться которой смогут все граждане РФ. Тем не менее, держателям банковских карт от крупнейшей кредитной организации крупно неповезло, хотя в этом нет ничего удивительного.

Сообщается, что прямо в настоящее время тестированием системы быстрых платежей заняты «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ», «Киви Банк», «Совкомбанк» и РНКО. Новая разработка ЦБ РФ представляет из себя специальный сервис с рекордно низкой комиссией, позволяющий быстро переводить деньги между банковскими картами различных финучреждений внутри страны по номеру телефона, по адресу электронной почты, по странице в социальных сетях и прочим уникальным идентификаторам.

С 1 февраля 2019 года клиенты всех банков из списка выше смогут полноценно переводить деньги с карты на карту через новую систему быстрых платежей от ЦБ РФ, а вот обладатели банковских карт от финучреждения «Сбербанк» делать этого не смогут, потому как данный банк запретил это делать. Его пресс-служба не стала комментировать информацию о том, почему в настоящее время банк не тестирует СБП и не собирается включать ее для своих клиентов со следующего года.

Известно, что комиссия за переводы денег по СБП находятся на уровне от 1 до 6 рублей, то есть на рекордно низком уровне, а ее размер зависит от переводимой суммы денег. Скорее всего, «Сбербанк» не спешит подключаться к системе быстрых платежей из-за опасений того, что многие его клиенты выведут из него деньги, что сейчас можно сделать лишь заплатив комиссию в размере от 1% до 1,5%. Все указывает на то, что крупнейший в стране банк хочет удержать россиян у себя, не позволяя им пользоваться услугами других кредитных организаций в России.

Ранее были озвучены главные причины, по которым «Сбербанк» блокирует банковские карты при переводе денег,

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: