Сотовый оператор МТС ведет тестирование аналога iMessage и WhatsApp

Как уже хорошо известно, сотовые операторы испытывают финансовые трудности из-за появления таких сервисов как iMessage, FaceTime, Viber, WhatsApp и ряда других, которые позволяют совершенно бесплатно обмениться сообщениями и совершать голосовые звонки. С каждым годом прибыль сотовых операторов снижается именно по причине перехода пользователей на способы бесплатного общения.

whatsapp-iphone-6-hero

Похоже, что МТС уже нашла некий выход из сложившейся ситуации — компания уже сейчас ведет активное тестирование собственного мессенджера на основе RCS. Данная технология уже давно применяется операторами Европы, Америки, и других стран. Основным ее преимуществом является бесплатное общение абонентом внутри сети, с возможностью совершать голосовые вызовы, а так же обмениваться текстовыми сообщениями.

Для работы технологии RCS абонентам МТС будет необходимо скачать специальное приложение для iOS или Android, тогда как релиза приложения для Windows Phone не ожидается. С помощью этого приложения абоненты МТС смогу бесплатно общаться, а для общения с абонентами других операторов России придется заплатить так же, как и при отправлении обычной СМС или совершении исходящего звонка.

На данный момент МТС ведет активное тестирование RCS, однако массовое тестирование начнется только в ближайшее время. В нем смогут принять участие только московские абоненты МТС.
Интересно, какие преимущества мессенджер МТС сможет дать перед тем же Telegram или WhatsApp, ведь в них можно общаться совершенно бесплатно не только внутри сети одного оператора, а со всем миром.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: