Когда появилась первая информация об игре Shadowmatic, то вся эта информацию была практически проигнорирована многими журналистами. Казалось, что это очередная головоломка, которых уже несколько тысяч в App Store, однако ситуация в корне изменилась с релизом игры для iOS. Как оказалось, механика игры настолько новая, что еще никто в App Store и Google Play не выпускал ничего подобного, а значит эта головоломка уже как минимум сильно отличается от нескольких десятков своих собратьев.

Shadowmatic 1

Геймплей игры Shadowmatic достаточно прост. Игра содержит пошаговое обучение на русском языке, что тоже немаловажно. Игрока никто не собирается сразу бросать в гущу события, а уровень сложности повышается с каждым уровне. Таким образом игра начинает затягивать, и если первые 5-6 уровней можно пройти за 1-3 минуты, то в дальнейшем над некоторыми придется провести и по 15-20 минут.

Shadowmatic 2

Очень удобно, что в Shadowmatic есть подсказки, однако за них придется заплатить реальные деньги. Всего в игре четыре типа подсказов, и каждый из них отличается стоимостью и информацией об объекте, который нам предстоит отобразить на поверхности. Платные подсказки в Shadowmatic нельзя отнести к минусам, ведь если бы они были бесплатными, то многие игроки сразу бы открывали их, и удовольствие от игры было бы уже совсем не то.

Shadowmatic 4

Мы уже упомянули, что игра содержит русский язык, а так же ряд других популярных языков мира, включая японский, китайский, английский, французский и итальянский. Сам перевод сделан очень качественно: все шрифты четко отображаются и негативного ощущения сделанного «на скорую руку» перевода не возникает. Озвучку в игре нет, зато есть превосходная музыка, о которой нам сообщает при первой игровой заставке: игрокам предлагают играть в наушниках, чтобы полностью погрузиться в игровую атмосферу.

Shadowmatic 3

В ходе игрового процесса необходимо вертеть различные предметы совершенно непонятной формы, чтобы от них падала тень на стену. Сама по себе тень должна быть не простая, а особенная — какого-то реального предмета или животного из жизни. Именно в этом и заключается основное отличие игры, ведь еще никто ни делал ничего подобного для iOS и Android точно.

Уже известно, что с каждым обновлением приложения Shadowmatic, в игру будут добавляться новые головоломки, которые будет отличаться своей сложностью и необычностью. Сейчас же игры может предложить более 40 интереснейших уровней, которые позволяют хорошо повести время, и провести некую разминку мозга. Конечно бывают очень трудные уровни, которые не получается выполнить даже за 30 минут, но всегда можно посмотреть как выглядит собираемый объект совершенно бесплатно через тот же YouTube.

Shadowmatic 5

Графика в игрушке тоже на высшем уровне: все объекты выглядят превосходно. Игра содержит сглаживание текстур, что тоже предает большой эффект визуальному отображения компонентов игры. Что касается оптимизации, то за несколько часов на iPad Air и iPhone 6 Plus не было замечено каких либо подвисаний или вылетов. Из этого можно сделать смелый вывод о том, что на оптимизацию игры под все «яблочные» устройства разработчики потратили не мало сил и времени.

Shadowmatic 7

По нашему мнению головоломка Shadowmatic, дебютировавшая несколько дней назад, стала самой интересной головоломкой для iOS за все время существования мобильной операционной системы Apple. У игры просто нет минусов, и этим все сказано. Будем надеяться, что игровая студия Triada Studio Games будет часто выпускать обновления с новыми уровнями, ведь удалять эту замечательную игру с iOS-устройств мы не планирует еще очень долго.

Разработчик: От TRIADA Studio
Цена: 229 р.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.