Покупатели Sony PlayStation 5 останутся без штанов

Не проходит и недели без того, чтобы в сеть не попала какая-то информация об игровой приставке Sony PlayStation 5, фотографии которой буквально на днях были выложены в сеть. Сегодня, 29 ноября 2018 года, удалось выяснить, что консоль нового поколения оставит всех тех, кто ее купит, без штанов. И это вовсе не шутка. Все дело в том, что японская корпорация нашла крайне хитрый способ повысить собственную прибыль, а также всех разработчиков. В плюсе останутся все, кроме будущих владельцев PS5.

Многие владельцы PlayStation 4 не покупают игры в фирменном магазине PS Store, потому как в таком случае весь контент привязывается к учетной записи, то есть затем продать игру кому-либо уже не получится, что приводит к большим тратам. Известно, что у консоли Sony PlayStation 5 совсем не будет никакого привода, то есть вставлять диски окажется попросту некуда. В качестве их замены японский бренд реализовал специальные картриджи, объем которых может достигать 120 ГБ. Это, по сути, флешки физически увеличенного размера.

У этих флешек будет защита перепродажи. Как именно она окажется устроена – точно неизвестно, но используя игру в одной консоли Sony PlayStation 5 затем ее будет запрещено повторно использовать в какой-либо другой. Скорее всего, при первом вставке картриджа в приставку она потребует привязать лицензию к учетной записи в PS Store, в результате чего затем видеоигра сможет работать лишь на тех приставках, на которых выполнен вход под конкретным аккаунтом.

Соответственно, не будет никакой разницы, покупать игры для PS5 в онлайн-магазине PS Store или же розничных торговых точках. Физический носитель информации окажется полностью бесполезным, на что Sony конечно и рассчитывает. Все это приведет к тому, что геймеры не смогут покупать бывшие в использовании видеоигры по низким ценам, как это можно делать сейчас. Учитывая, что в настоящее время ценники на видеоигры для PlayStation 4 уже почти достигают 5 000 рублей, новая консоль гарантированно оставит всех своих владельцев без штанов, потому как возможности сэкономить деньги у них уже не будет.

Ранее появилась информация о том, что компания Sony создала новую портативную консоль на замену устаревших приставок PSP и PlayStation Vita, обе из которых уже сняты с производства и не продаются в магазинах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
игорь иванов

еще не доросли до такого уровня ихние игры чтобы платить им такие деньги.многие игры которые есть они не хотят или не могут прорабатывать.хороших игр единицы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: