Сотовый оператор «МегаФон» начал насильно переводить абонентов на дорогие тарифы

Ни для кого не секрет, что в настоящее время у сотовых операторов в России крайне много возможностей для обмана и повышения своей прибыли, причем практически все такие являются полностью законными. Сегодня, 29 ноября 2018 года, оператор связи «МегаФон» начал насильно переводить своих абонентов на более дорогие тарифные планы. Если его клиент не хочет самостоятельно выбрать новый тариф из более дорогих, то компания сама подберет наиболее подходящий (по ее мнению) и переведет на него.

Проще говоря, остаться на старом архивном тарифном плане запрещено. Абонентов переводят на новые тарифы не просто так, а чтобы «МегаФон» мог получать больше денег за прежние услуги и возможности. Если вдруг компания собирается полностью избавиться от какого-то тарифного плана, то она оповещает об этом своего клиента, предлагая ему какой-то «персональный тариф». Тем не менее, к сожалению, практически всегда они являются невыгодными, поэтому лучше самостоятельно подобрать для себя наиболее подходящие условия обслуживания.

Если ничего найти не удалось, то следует ознакомиться с предложениями других сотовых операторов в России и, при необходимости, начать пользоваться их услугами с сохранением старого номера. Компания «МегаФон» начала переводить своих клиентов на новые более дорогие тарифные планы именно в конце 2018 года не просто так, а из-за того, что уже с 2019 года платить за связь, мобильный интернет и SMS придется на 5 – 20% больше, чем в настоящее время. У этого есть сразу пять причин, среди которых повышение ставки НДС и «закон Яровой».

Важно понимать, что закон позволяет операторам связи принудительно в обязательном порядке переводить своих клиентов на любые другие тарифные планы, но в таком случае обязательно должно быть оповещение об этом для абонента, чтобы у него было время подумать и принять какое-то решение. Таким образом, «МегаФон» не нарушает законодательство РФ, а лишь пользуется одной из его особенностей, которая дает ему право менять условия обслуживания в одностороннем порядке, в том числе если абонент в письменной форме выразил свое несогласие.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил новый уникальный тарифный план.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: